设为首页收藏本站

[日记] 陪你去看花 [复制链接] (289/8722)

今天明天都是自由班,我直接在家了。可以迟点起床,可以晚点做饭。
10点时候我下楼煮饭,妈妈卖菜刚回来,又是一番奚落我,碗没洗,粥没舀起来。
我说这只碗我特意浸泡的,粥马上舀呀。今天又没客人啥的,宝宝又在上学,不用赶。
你为啥每次都是负能量,喋喋不休数落我呢?
我也没好口气地说。哎,代沟呀代沟。
幸好宝宝马上真的上小班了,我们都搬到市区。让父母自己乡下开心吧。

鲜花鸡蛋

月微醺  在2022-6-28 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟 发表于 2022-6-28 13:07
今天明天都是自由班,我直接在家了。可以迟点起床,可以晚点做饭。
10点时候我下楼煮饭,妈妈卖菜刚回来, ...

有时候两代人确实想法不一样。
偶尔聚聚还行,经常在一起是容易有矛盾啥的
月微醺 发表于 2022-6-28 13:11

是的,我受够他们俩,还骂我黑心肠的。家里的菜地让他们少种点不停,我若让他们多种才是黑心肠。沟通不了。指望着我回来浇水啥的我可不干,友尽他们去折腾,没劲就歇歇,我可没那么多经历。
我妈更好玩了,说我没一次煮饭给他们吃。我说宝宝回来我煮饭你们没有吃到吗?难道我上班时间还得煮饭给你们吃不成~~我无语得一塌糊涂~~
风吟 发表于 2022-6-28 13:14
是的,我受够他们俩,还骂我黑心肠的。家里的菜地让他们少种点不停,我若让他们多种才是黑心肠。沟通不了 ...

老人有时候是不好沟通,所幸要搬回市区,
可以常回来走动,距离最容易产生美了,
天天在一起,难免磕磕绊绊的
隔些日子不见,见了自然就只剩亲热了
月微醺 发表于 2022-6-28 13:22
老人有时候是不好沟通,所幸要搬回市区,
可以常回来走动,距离最容易产生美了,
天天在一起,难免磕磕 ...

小时候对父母有点依赖,等长大了,我一直在他们的斥责声里生活,所以,也算受够了。美感不会有的。

有父母在,真好!
早安吉祥!
松竹林影 发表于 2022-6-29 05:05
有父母在,真好!
早安吉祥!

我与父母代沟严重,说不到一块去的。问好松林大哥。

哈哈 以后就别泡久了 比如
米饭 盛完了就随手放水泡上 没盛完拿出锅放一边盖上盖子 自然冷却的水底部就不沾了  
炒锅有锅巴,盛完菜就随手加上水
盘子都光洁,钢丝球都能洗掉的
这样,吃完饭就把所有的餐具清洗掉,早晚都得干,何必等着说。

嗨 打字这一会功夫 我就把锅烧糊了 哈  盛好加了水放着了
一会吃完饭就刷
月微醺 发表于 2022-6-28 13:11

一代人也不行 我就经常说我媳妇
能不能吃完饭就把晚刷了呀

最后干脆说了还不如自己做
就常常自己洗了
我看青山多妩媚 发表于 2022-6-29 12:11
一代人也不行 我就经常说我媳妇
能不能吃完饭就把晚刷了呀

哈哈,我也不喜欢吃完就刷,不过我老公他也不爱刷,所以从来不说我。
然后我也懒得刷的时候,他就带我出去吃了。
俩人都不用刷碗,达成共识