设为首页收藏本站
眉眉 发表于 2021-3-16 11:13
答案我知道,先不说。

哈哈,眉眉终于可以上论坛了,你也可以隐说答案的。

友昕 发表于 2021-3-16 14:36
喜欢古龙的小说,也看过一些,
印象中《剑花烟雨江南》是最初接触的
《流星蝴蝶剑》最深刻!还看过电视剧 ...

同为谜友又同为古龙迷的哥们,真好
八、九十年代港台武侠剧正处于巅峰期,我们这大量引进古龙武侠剧,再加上TVB明星的古装剧照贴纸的泛滥,推波助澜,让我们一发不可收拾的爱上古剧和古书。
后来,更是迷上古龙小说,那时为了拥有一部古书,把家长给的早餐钱都悄悄省了,攒起来买古书。

鲜花鸡蛋

友昕  在2021-3-16 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香 发表于 2021-3-16 14:56
八、九十年代港台武侠剧正处于巅峰期,我们这 ...

我有个同学,他爸爸喜欢武侠小说,买了很多书,我记得看的第一部武侠小说是《七剑下天山》,那时候很小,看得似懂非懂,却是被书中大侠武功超绝所吸引,尤其记得那个“黄衫少年”。
后来中学时,同学常去租书看,也顺便跟着传阅了一些武侠小说
若遇浅香 发表于 2021-3-16 14:56
八、九十年代港台武侠剧正处于巅峰期,我们这 ...

看见你的诗句中有兰花,顺便出个谜语吧:

山中燕舞兰花放(字)
浅香厉害了  就知道你会惊艳出场哒。。 虽然带有谜面,但仍然不失笔力,字依然很美。

尤其是第三第四, 这个得好好想一下,但是古龙的书  还真看的少呢 得去百度
浅香厉害哦,竟然把古龙也用上了
友昕 发表于 2021-3-16 17:54
我有个同学,他爸爸喜欢武侠小说,买了很多书,我记得看的第一部武侠小说是《七剑下天山》,那时候很小, ...

我们也有图书馆借书,但因太喜欢,觉得借阅不过瘾就会去买小说,特别是有电视剧播放时,更喜欢与小说内容比较,看有何不同。

友昕 发表于 2021-3-16 18:03
看见你的诗句中有兰花,顺便出个谜语吧:

山中燕舞兰花放(字)

我知道此谜要把兰字拆开,但拆了下,也组不成其他汉字,哈哈,让我再想想

珠穆朗玛 发表于 2021-3-16 21:36
浅香厉害了  就知道你会惊艳出场哒。。 虽然带有谜面,但仍然不失笔力,字依然很美。

尤其是第三第四 ...

多谢珠珠雅评鼓励,那是因为古龙小说名,以及人物名太有意境,所以适合入谜,哈哈哈

哑弦 发表于 2021-3-16 22:56
浅香厉害哦,竟然把古龙也用上了

因为喜欢,所以就借用古书资源了。 多谢哑弦鼓励