设为首页收藏本站

[爱晒生活] 珠海一日游 [复制链接] (63/4747)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

珠海去年去过四次,对这座城市已经耳熟能详。
这一次去,正值春暖花开,目的自然只是赏花了,

12号下午完成工作,订了第二天晚上八点半的飞机票。
从斗门酒店退房,打车去市区海滨公园附近订下房间,准备第二天珠海一日游。
酒店安顿好已是下午五点多,不过天还未黑,看天气预报,珠海日落18.30。
据说野狸岛的黄昏很好看,于是直奔野狸岛。
到达野狸岛时天果然还没黑,只是天公不作美,今天没有太阳,看不到日落了。
岛上人不多,很清静,四面环水,偷,拍成瘾,拍到一家三口,一对小情侣牵着狗狗,好有爱的样子。
他们没有背包,看来是当地人前来散步。

登录/注册后可看大图

还拍到真正意义上的一家三口,坐着三轮车环岛游览。
爸爸在前面踩踏,母子两在后面观光,甚是温馨。远远看还能看到港珠澳大桥。

登录/注册后可看大图

沿着海边漫步,没过多久就看到了一树一树的繁花,那叫洋紫荆,紫色,粉紫偏多,还有白色的。
海边风大,这花瓣大半在树上,小半已在草地上了。
都不忍踩上去,那些掉落的花瓣依然鲜活有姿。

登录/注册后可看大图

走着走着天渐渐向黑,路灯亮起。
看到一株白花一株紫花相伴而立,在渐浓的暮色里迎风招摇,心中刹那温柔升腾。

登录/注册后可看大图

走到日月贝的时候,天已经黑了。
远看过来,这大剧院就象两个蛋黄,据说这是中国唯一一座岛上歌剧院。
不经意抓拍之间又见一对情侣立身于此,其它游客也不太多。
珠海就是这样一座安静的城市,透着温情和浪漫。置身与此,除了自己仿佛只听到花开和海风的声音。

登录/注册后可看大图

这时我便往回走了,准备回旅店,
一回头,看到大剧院的墙体已出现了灯光秀,又拍了一张日月贝的远景。
你看,墙体上显示的是珠海的标志物,珠海渔女。
珠海渔女有一个浪漫而美丽的传说,这里就不多说了,凡是去珠海的都会到珠海渔女前打卡。

登录/注册后可看大图

打开导航,回家,待休整一番再好好游上一天。
回到市区,吃了晚餐,生蚝虾肉粥。

评分

林未 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

林未  在2021-3-18 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2021-3-17 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-3-17 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-3-17 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-3-17 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-3-17 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-3-17 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-3-17 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-3-17 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-3-17 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-3-17 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-3-17 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-3-17 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-3-17 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-3-17 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-3-17 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

第二天早上6点我就起床了,花了10分钟时间洗了头,到前台退了房,寄存了行李。
这时天还蒙蒙亮,珠海的日出应该6.30左右。
我从酒店徒步走了半小时,可惜今天天公依然不作美,没看到日出。
太阳被云层档住了,更糟糕的是爱情守护塔正在维修中。
好吧放一张去年11月拍的,那天正好有一对小情侣在此地拍婚纱。这个角度是坐在爱情邮局里往外拍的。
很多人选择在这里拍婚妙,我想都是期待被爱情守护塔守护,永浴爱河。

登录/注册后可看大图

既然到了这里,爱情邮局照例打个卡吧,比较匆忙,没拍什么照片,也没寄什么信。
只是走到这里了,就惯例来看看爱情应有的模样。感受下一片海,一段路,一生一世的的情境。还有珠海渔女亘古的守候。

登录/注册后可看大图

吃完早饭,先去圆明新园,据说是按北京圆明园1:1建造的。
北京短时间去不了了,那就去下珠海圆明园吧,看下清朝皇帝住过的地方。
新圆明园里,随处可以听到典雅的音乐丝竹之声。

登录/注册后可看大图

沿着景山道一路往前,到处是花开,远远看到高耸的木棉,大朵大朵的盛开,让秀丽的圆明园多了一份雄壮。

登录/注册后可看大图

再走来,看到含羞待放的朱瑾,这种花含苞时好看,完全盛开时就少了韵致,所以我拍的都是将开未开时。

登录/注册后可看大图

还有一丛丛黄色的金鱼草花,蔓延在亭子上的炮仗花,临水而居的垂枝红千层,以前不曾见过,别有风韵。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

林未  在2021-3-18 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2021-3-17 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-3-17 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-3-17 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

沿着台阶往上走,看到漫山遍野的杜鹃,
紫红的较为常见,白色的少一些,粉白的从没见过,特别好看。

登录/注册后可看大图

转身又见一株紫红的叶子花娇艳的象一树艳火立在宫院一角。

登录/注册后可看大图

走到西洋楼前,见有红衣美女在拍照,
白色的西式洋楼配上红装,视角反差很吸人眼球。

登录/注册后可看大图

最后看一眼勤政殿的龙椅,发给某人看,某人说那皇椅可以去坐一下。
可把我笑坏了,这是什么鬼?明明是龙椅还皇椅,我也顺应着说我正皇颜大悦。。。。

登录/注册后可看大图

偷,拍的小皇帝也贴到这里。这么看着这熊孩子还不太高兴,看来是皇颜不悦啊。。。哈哈

更为诧异的是,我竟然在新圆明园的湖里看到了睡莲。又让我时光倒流了一回。

登录/注册后可看大图

哈哈,可爱的小娃娃。。。  发表于 2021-3-17 11:54

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-3-17 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-3-17 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

下一站,海天公园,也是鲜花满地。
我看到紫色的碧冬茄,整排的洋紫荆,紫花,粉花,白花交相辉映。
那些紫荆花树上还挂着石斛花,这种花有点象兰花,顾盼生姿,

路边的柱子上缠绕了一圈圈的朝颜,向阳而生。
你看,这里是整个的勒杜鹃园,看着象叶子花,可能也是改良品种吧,比叶子花更有丰韵。

登录/注册后可看大图

两边有一树树黄槐决明和琴叶珊瑚,这些花都是之前没见过的花种。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

绕到另一边的时候看到了瀑布和一片油菜花,还有向日葵,这些花比较常见就不在这里发图了。

登录/注册后可看大图

还看到一种花叫十字爵床,也是第一次看到,你一定也没听说过。

登录/注册后可看大图

离开公园前,去看了公园的仙人掌展,看到了铁海棠,和平时见到的垂丝海棠风格完全不一样,这该是海棠届的巾帼英雄。

那一株一株仙人掌边上开着一种红色的花,甚为妖冶,象楼兰公主,一查原来是沙漠玫瑰。

登录/注册后可看大图

琴叶珊瑚很漂亮  发表于 2021-3-17 22:31

鲜花鸡蛋

海东青  在2021-3-17 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

出了海天公园,下一次海滨公园,海滨公园座落在市中心的海边。
这里有成片的虞美人和格桑花,虞美人里,最喜欢的还是白花,其实对于我,很多花种里都偏爱白色。

登录/注册后可看大图

让我纳闷的是格桑花不是秋天开的吗,怎么春天也开了,差点以为时间穿梭,春去秋天。

登录/注册后可看大图

那些寻常能见的夹竹桃啊,蝴蝶兰啊,***花也也开的一丛丛的,我就不拍了。
这转眼已是下午四点,小坐一回,喝了杯饮料,再起身时发现已经走不动路了。
这一天走了太多的路,还爬上蹲下的,也佩服自己的精力,在家宅着极少出门,外出就完全变了一个人了。
可能难得外出吧,总想多走多看吧。

临走的时候看一眼海滨公园的天空,看到一只带笑脸的风筝停在树上,仿佛就是我。
是啊我也该停下脚步停止飞翔了,走,回家。

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-3-17 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2021-3-17 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-3-17 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跟着粥粥珠海一日游吧,本次关键词是赏花
认真看完   这种记录方式值得推荐   我就懒  不肯这样    人生的每一段旅程   因为记得而变得有意义
爱情邮局  应该寄一封信啊   面朝大海   春暖花开   多好   
洛水三千 发表于 2021-3-17 10:25
认真看完   这种记录方式值得推荐   我就懒  不肯这样    人生的每一段旅程   因为记得而变得有意义

从记录这些再找照片,确实很费时间
所以照片全原图缩小搬上来,不处理了
能偷懒的我也会偷懒的
我是看着相册有顺序回忆着记录的,不然也蒙了,
洛水三千 发表于 2021-3-17 10:26
爱情邮局  应该寄一封信啊   面朝大海   春暖花开   多好

支持你去寄。

最主要是那天早上去的,是特意为看日出去的,还没开门营业我就下一站了