设为首页收藏本站
艾玛  把我快憋死了
洛水三千 发表于 2021-3-30 00:10
残云  取下部

覆水生金  射土    五行中土克水生金   浪因为前面有“覆水”抵消忽略不计

好吧,真复杂,我这简单脑瓜拐不出几个弯来
闲筝 发表于 2021-3-30 00:16
好吧,真复杂,我这简单脑瓜拐不出几个弯来

我说含典  必然是有说法  不可能只是取意   对联藏典是最有意思的   不过  这个联确实为难人    我主要是促狭浅香和友友  谁让他们出的谜语我一个也猜不到   
洛水三千 发表于 2021-3-30 00:13
艾玛  把我快憋死了

真服了你,这谜不但有拆字法,而且把五行的相克相生都用上了。 让我冥思苦想了那么久,直到你提示运用了五行,我的思路才豁然开朗。阁主就是阁主

洛水三千 发表于 2021-3-30 00:30
我说含典  必然是有说法  不可能只是取意   对联藏典是最有意思的   不过  这个联确实为难人    我主要是 ...

哈哈哈,开始误解你的意思,以为你的含典是指一个成语典故。你又不早提示运用了五行

若遇浅香 发表于 2021-3-30 00:33
真服了你,这谜不但有拆字法,而且把五行的相克相生都用上了。 让我冥思苦想了那么久,直到你提 ...

藏典一定难猜   典故万万千  如何猜去   这个谜语  我如果就猜一五笔字  你应该很早就猜出来了    最难的是宫字   一点拆字都用不上   估计写上笔画也难猜   是真正的坑     好吧 我检讨去   
洛水三千 发表于 2021-3-30 00:30
我说含典  必然是有说法  不可能只是取意   对联藏典是最有意思的   不过  这个联确实为难人    我主要是 ...

最后那句话,让我笑喷

洛水三千 发表于 2021-3-30 00:36
藏典一定难猜   典故万万千  如何猜去   这个谜语  我如果就猜一五笔字  你应该很早就猜出来了    最难 ...

嗯,那个宫字,与拆字无关,但你若早提示用了五音,我就可以很快猜到了,你到今天才提示分明就不想我们那么快猜到,哈哈哈

100万哪   可不得藏得好点  

洛水三千汇款给若遇浅香金额2200000元,支付手续费22000元(银行为若遇浅香活期结息0元)

奖金已经发送   我去睡香香了    全世界晚安
奖金收到,多谢三千小阁主哈,中奖开心,猜谜的过程更是乐在其中,晨安