设为首页收藏本站

[小说] 荒唐时代 2 [复制链接] (25/1014)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

崩溃的夜晚,无奈的夜晚,我穿着睡衣,蜷缩在了客厅的沙发上,当初弄这个房子,本来是为了兄弟们喝完酒有个落脚的地方,结果,我挑选的沙发,成了我今夜不舒服的床。

处女坚决不碰,我是一个有原则的人渣。

当时的我,真的是土地爷掏耳朵----崴泥了,眼瞅心爱的大白腿,没法下手,绝对是折磨和痛苦,于是我干脆跑到了客厅,顺便关上了房门。

当我睁开眼睛的时候,已经是早上了,空空的房间,仿佛昨晚什么都没发生一样,2000元钱,还在床头柜上,整整齐齐。我有些发呆,我使劲摇了摇脑袋,皱了皱鼻子,空气中那股若即若离的茉莉花味道,让我对昨晚有些恍惚的回忆。

冰水划过身躯,我喜欢用冰冷的液体来刺激肌肉的兴奋,激发起每一天的行动力,另外那一条潮湿的浴巾,确实证明了昨晚家里不是我一个人洗过澡。嗯,确实,一个不寻常的夜晚。

高耸的写字楼电梯里,我遇到了财务部门的高青青,“徐哥,早上好。”

“你好,你又迟到了。哈哈哈哈”我整理一下衬衣,调侃她。

“迟到本来是问题,但是,我不是遇到你了吗?”高青青递过来一个撒娇的表情,这小丫头又开始了。

“别别,我不是你的领导,我也帮不了你。”我一口回绝。

电梯马上就好到了楼层,高青青拉住我的胳膊,“徐哥,好徐哥,好徐哥,梦龙咋样?”

看我没有回答。

“两支”一双大眼睛看着我。

电梯门开了,我和她走进了公司的门口。

“老王,小高跟我去查点了数据,今天没法按时打卡了,和你说一下啊。”我进门敲开了财务经理的玻璃门,“王哥,谢谢你的人哦,回来请你梦龙。”

“我岁数大了,我也吃不了。”老王都没抬头,“你也少吃点吧,胃口还那么好?”

“年轻胃口好,什么都吃得下,老同志不要羡慕啊。”我拉了个长音,离开了老王的地盘。

一个公司里,谁有特权?

销售。
最牛的部门永远是销售部,那是全公司工作的重点,各个都是宝贝,谁不给销售部面子,那不是脑子进水吗?

“徐组,这是下周投标的文件,您过目。”萧宏斌递给我几个文件夹,“还有其他产品的资料,都在这里了。”

“20分钟后,会议室开会。”我接过文件夹,边走,边看,边说。

我们为公司创造利润,为客户解决问题,为自己体现价值,销售,身心疲惫,压力山大,而又让人乐此不疲的职业,我们永远记得谁的利益第一,记得我们代表谁的利益。

例会开完,我往嘴里仍了两粒薄荷糖,走出了公司的门,转个弯,停在了楼梯间,发了一个微信后,从兜里掏出一个黑色的小玩意,在手里摆弄着。

不一会,厚实的防火门被推开了一个缝隙,一个消瘦的身体闪了进来,“徐组你找我?”

空空的楼道很安静,寂静,或者叫幽静。

“你认识这个吗?”我拇指和食指夹着一个U盘,给她看,“余灿,跟我几年了?”

“3年了,这是我的U盘?”透过大大的眼镜,我看到了怯意。

“还记得你来第一天,我给你上培训课的时候,我说的话吗?”我的语气有些冷。

“我记得,那天您说”徐灿的话没说完,我摇了摇头,打断了她的话。

“你不记得,你根本不记得,你记得就不会有这玩意?”我将手里的U盘狠狠的砸在了地上,又踏上一脚。

“我错了,徐组,我错了。”余灿紧张的低着头,用手搓着衣角。

“徐灿,我第一天就告诉你们,我不管别人,我的手下,我的队伍,我的人,就两条禁令,知道吗,是禁令。”我声音故意压低了,但是语气并没有放低,“我们是销售,我们有我们的行规,你还记得吗?”

“我记得,记得。”余灿,点了点头。

“我再说一遍,两条禁令,第一,不说别人坏,第二,永不写笔记。”我语速放的很慢很慢,“你这个玩意,如果不是我捡到,而是流落出去,你会惹来多大的麻烦你知道吗?我们就靠脑子记忆,坚决不许落实在笔上,每一笔款项,都只能用大脑记忆,不能留下一点痕迹的,你把这么多客户回扣信息居然做成表格,你疯了?还是被人收买了?这玩意流落出去要伤害多少人你知道吗?啊?可能我们整个行业都会震动,你也就永远不要想在整个行业混饭吃了,再有下次,我是会亲自请人力资源的人过来解决你的,听到没有?”

“记住了,徐组。我再也不敢了。”余灿的声音有哭腔。

“你去吧,下次注意。”我放缓了语气,示意她可以走了。

这是我昨晚下班时在停车场捡到的,我开始也没有以为是什么,但是我昨晚饭局前还是用电脑看了一下,结果发现是余灿这一年来所有甲方客户的项目回扣记录,这是行业大忌,这玩意是坚决不能记录的,全屏大脑去记忆,不然,一旦泄露,就是不可控制的严重后果。

我又狠狠的将U盘踩碎,捡起电路板的残渣,回到了公司。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-3-25 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-3-25 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2021-3-25 00:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙。。。发。。。
风苇 发表于 2021-3-25 00:07
沙。。。发。。。

还有不睡的?

刚发完日记,看到你发的这个  发表于 2021-3-25 00:12
天亮了,转战职场了
风苇 发表于 2021-3-25 00:12
天亮了,转战职场了

哎  白天赚钱 晚上消费 天经地义
兄弟,从床角直接转场到职场,还这么烧脑,勾心斗角,我有点发蒙。。。
本着学习的精神把文字啃一遍,万一以后用得上哪。。。
明人不说暗话,我想看姑娘

看我吧 加个微信 随便看  发表于 2021-3-25 09:29
迫于无奈的转型,,,哈哈哈

有一种好玩,叫顶风作案。还有一种小确幸,叫打擦边球。暴笑。  发表于 2021-3-25 10:31
有一种胜利叫做撤退 哈哈  发表于 2021-3-25 09:30
第一,不说别人坏,第二,永不写笔记。

为这两点,奖励小红花