设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平生不会相思,才会相思,便害相思。
身似浮云,心如飞絮,气若游丝。
空一缕馀香在此,盼千金游子何之。
证候来时,正是何时?
灯半昏时,月半明时。

---- 折桂令 春情  (元)徐再思

吃过晚饭,我殷勤地将餐桌擦拭干净,杯碟碗筷收拾停当,摞成一叠放进水槽。然后一步步,悠悠然踱进客厅。

厅里落地灯的光暖而昏暗,男人正斜靠在沙发上看新闻。
当我挨着沙发的另一端,轻手轻脚坐下的时候,他拿起茶几上的打火机,“蹭”蹿出一小撮火苗,点了支烟。
哼,罐装火,我怕你个鬼?
我紧闭着嘴唇,吐了吐舌头。难度系数:4.0

静谧的夜啊。。。。。。

cctv里的播音员正普大喜奔,抑扬顿挫地播报着全国各地的好消息,感谢政 府感谢党。。。气氛相当地和谐融洽。

“过来”他突然说,在沙发的阴影里。
我歪歪头,嗯?天花板可真白啊,白到没朋友,连只苍蝇都没有哎。。。
“装傻”他闷笑了一声,一把把我拉进怀里。向着厨房抬了抬下巴:“谁洗?”
“Oh Dude, seriously? u still couldn't figure it out ah~~四妹麻三啦,早吃你洗,晚吃还是你洗麻四,大佬,醒目点啦~~~”我飞快地,把平生所学融会贯通一气合成,叽哩呱啦地吼出来。

他在笑,低沉的,浑厚的笑声伴着身体的颤动,越笑越大声。
“知道我话不多,这是想噎死我?”揉乱我的一头短发,他狠狠地亲我,“那就洗债肉偿吧。。。”
于是,嬉笑打骂,攻城掠地。
我情急中,“咣”一脚踹到茶几,“哎哟”一声,立马装腔作势地惨叫。
他赶紧捧着我的脚丫查看,边揉边埋怨:“假小子似的,温柔不会吗?”
“Dude, 喜欢温柔的了?大把啊,您老倒是挪个窝呀,三年了,还我自由!!!”
“放P,”他猛地抓紧了我的脚踝,呲牙咧嘴,眼含愠怒“你也知道啊?下星期跟我去领证!不然揍你!!”

我,时年三十有二,家中独女,肤白貌美,大学毕业,有车有房。(征婚启示上抄的)。
奈何职场得意,情场失意。
自知男人婆一个。虽然天性幽默搞笑,但情商偏低,缺少女人的细腻和柔肠。于恋爱成家一事,迫于压力,屡败屡试,屡试屡败。
其实,我觉得自己也没什么大的缺点,除了喜欢搭着男友的肩,一口一个Dude地叫着,本着认真活泼,治病救人的态度,指出他们干活时技术上的缺陷外。我还是很能和他们打成一片的嘛。

这个男人,三年前偶然相识。高大,刚毅,沉默少言,直男一个。
很多时候他和我的之间的对话,就象答选择题:是,不是。好,不好。
但是,出门他会一直牵着我的手。在家他会学着做我爱吃的菜。我耍宝的时候,他会笑。我生气的时候,他会咯吱我的痒痒肉。
最重要,在我稀里糊涂,傻不愣登闯了一堆祸的时候,他总会及时出现,说:你别管了,有我呢。

“男”男相遇,强者胜。
三年了,也是该盖章定性了吧。

“好吧。下星期我们去领证...”他猛抬头看我,我不容置疑地伸手握住他的手,又点了点头。
橘色昏暗的光影里,笑意在他嘴角逐渐绽开,一直漾到了眉梢眼底。
“你放心,对你,我一辈子都不厌”他低沉的声音,清晰而有力。说完又低头替我揉脚踝。
一时间,郎情妾意在这小小的斗室中涌动,流转。

“亲爱的,你干嘛呢?亲爱的,你干嘛呢。。。”
突然一个柔慢的女声不断重复呼叫,打破了这份甜蜜。
我放在茶几上的手机屏幕闪亮显示:

专属铃音  
呼叫人:

(临屏码,待修改,并,未完待续)
-------------------------------------------------

如果你问我,为啥你写的小说都以甜品为题?很简单,一我喜欢甜食,二人生太苦,三我是甜味儿的。哈哈哈。
最近,低糖饮食,所有的带糖的,包括入口后会转化为糖份的,统统掐到了最低摄入量。昨儿在甜品店的橱窗前,踟蹰复踟蹰,徘徊又徘徊。。。还是咽着口水回家了,泪崩。

继续展现你花小飘香的一面。哈  发表于 2021-3-28 06:19
填坑了也不说。回来打赏哈,先撤了有事  发表于 2021-3-28 06:18

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-3-25 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈哈,再留一层以备急需。
还没码呢,就脑子里有个模糊的影子,进来掉坑的,一定是冲着这标题来的。

有经验的给点建议,没经验的给点人气。嘎嘎嘎。
举报 举报
这么水的帖子
赶紧封号     

要不罚款吧
嗑老鼠的小瓜子 发表于 2021-3-25 10:26
举报 举报
这么水的帖子
赶紧封号     

大尾巴狼来啦,欢迎掉坑,欢迎欢迎。
白眼你
哈哈,真是淘气的银。
什么情况
光当掉坑,是要用这四个字扩写?还是...
标题?

甜品II 这是2?还有1

这短篇小说题目是勾人?