设为首页收藏本站

[小说] 荒唐时代3 [复制链接] (15/988)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我空着我的独立办公室,我不喜欢把自己关在那里面,而是在外面和团队一起,加了一张办公桌,除了午睡以外,我一般都在这里办公,我一直觉得在狼群里才能做狼王。

萧宏斌给我的档案夹,下周项目的投标书,对照着甲方公布的招标要求,我脑子里不停的盘算着,我能在现场拿到的分数。

甲方的实质性要求放的很开,也就意味着可以入围的公司不会少,到最后不外乎拼的就是品牌、服务、还有价格,而在这种办事处的招标活动中,品牌是没有说服力的,我们需要做的就是不能放过可以拿到分数的每一个选项。

“啪”,有人谈了我一个脑壳。

“哎呦我去”我回头看去,一张略显病态白皙的脸,居高临下的看着我。

“叶总,几天不见,您的手劲变大了。”我调笑着站起来,并且让那些偷偷看我笑的小丫头们扭过头去,站在我身后的,公司的销售总监叶玲珑。

“我给你开那么高的工资,是让你在这里校对标书的吗?”叶总故作一丝嗔怒,“徐组长,回答我。”

“当然不是,我的最主要工作就是让您省心。”我赶紧将叶总往我的办公室请,“余灿,一杯蓝山,一杯摩卡,蓝山不要放奶————”

“摩卡半糖”徐灿没等我说完,就快步走向了茶水间。

“算你还有心。”叶总抿了一口咖啡,轻轻放下。

“乳糖不耐受,不是啥问题,我一直记得。”我没有坐在我办公椅上,而是和叶总一起坐在了待客沙发上,离得不远。

“徐图,3年时间,你将当初看起来最弱势的队伍,带成了公司业绩第一,我没看错你。”叶总的眼神,我没看太懂,有些弯弯的眼睛,意味深长的看着我。

“机缘巧合而已,我自己的斤两我自己知道,您可别夸我,我这人容易骄傲。”我陪着笑脸,我不知道她要说什么,进门骂人反而简单,这上来夸一顿,后边可能才是主题。

“借点东西,徐组长不会小气吧。”叶总笑着看着我,纤细的手指捏着咖啡。

“天海市职校?”我马上明白了叶总的目的。

天海市,全省经济相对欠发达地区,一直没人可以将业务做起来,毕竟再厉害的销售,也无法将东西卖给买不起的人,但是,确实是机缘巧合,就在我接手销售组之后,天海市因为某些特殊原因,受到了省里的特殊关照,大量资金开始倾斜,也让我这几年过得顺风顺水。叶总已经年逾四十,长我几岁,当时也确实是她将我带入了这个公司,并且扶上了现在的位置,能让她还得绕弯和我说的事情,除了这种嘴里的肥肉,估计真没啥了。

“嗯?”叶总歪了一下脑袋,我看到他眉头稍微动了一下。

难道不是这个事?我想错了?难道关于三组的传闻不是真的?有些棘手。

“为什么是天海职校?”叶总眼神飘了一下。

“那您到底要借什么啊?我身上能拿的出手的就那个项目了,剩下的,我钱包里面也没啥了。”我一脸赔笑。

“你钱包里?江湖传言你钱包里气球比钱多?”叶总貌似很感兴趣。

“都说了,江湖传言,传言。”我鼻子都歪了,心里暗骂,“哪个王八蛋这么编排我,不就是上次我在电梯里掏东西,不小心掉了钱包,从里面散出好几个杜蕾斯超薄,这破事还弄得沸沸扬扬的,甚是没面子。”

“当年我把你从那个小公司带出来,知道为什么吗?”叶总估计要开始煽情了。

“是因为我们之间的那个项目吗?”我喝了一口咖啡,透过杯子的边缘,我观察着叶总的表情。

“不是,是因为之前那次没成行的见面。”叶总摇摇头。

“您还记得呢?”我放下咖啡,摇了摇头,“当时,也是年轻而已。”

很多年前,我在一个小公司与叶总的公司在一个项目上,发生了竞争,并且我们在一些枝节上,还占有一些优势,给叶总的公司很大的竞争压力,再加上我们低廉的成本控制,使得叶总亲自找我私聊,我直接拒绝了。

后来,项目被我们自己公司叫停了,直接退出了竞标,那是我最认真对待的项目,但是最后出局的是我,失去的不只是项目,还有工作。

“徐图,那天电话里你说的每一个字,我都记得,我记得你说‘我只做业务,只靠技术,不问人事,不想政治’,然后你就让我公平的竞争。”叶总的笑,有些迷人,本来就有些病态白皙的皮肤,在上午的阳光下,恍惚有些透明。

“然后您就让我失去了项目和工作,您这是不但要钱,还要人。”我故意有些惆怅的说,“大公司就是厉害啊。”

“你想当一辈子销售组长?”叶总语气有了变化。

“也没想过,现在也很好啊,起码上司信任,下属卖命,还算顺利。”难道她要借的不是项目?我突然有些不好的预感,一副病态的女人,在这残酷的商场多年来叱咤风云,屹立不倒,绝对不是看起来的这种邻家大姐姐。

“先欠着吧,我需要时,我会找你拿的。”叶总起来整理了一下衣服,“天海职校,你不要了是吧?”

一副无辜甚至有些调笑的表情,看着我。

我已最快的速度拉开抽屉,将一个精致的小盒子塞进了叶总手里,“您的最爱,普拉达这一季的香水,您赏我脸,试试。”

叶总纤细的鞋跟与地板的撞击声,逐渐远去。

我的手机传来一条微信,狗哥发的,“今晚玫瑰梦,我遇到真爱了。”

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-3-25 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2021-3-25 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不讲武德,说了第三章有姑娘,结果来了个大姐大
我不喜欢看职场老狐狸,但是为了这戏中一大一小俩姑娘,忍了。多为咱备些虐恋,人鬼情未了更好。不然差评。

没姑娘就编个鬼。没鬼就编个老婆。  发表于 2021-3-25 22:39
对付看吧 我怕一个手滑 id都没了 哈哈 毛个姑娘  发表于 2021-3-25 22:36
要不要考虑换了第一人称。起个正规的流氓名字多好,写起来没压力。
雾桥 发表于 2021-3-25 22:17
不讲武德,说了第三章有姑娘,结果来了个大姐大

小瓜子,你带来的?头像看不清。但感觉越来越熟悉了,孤独?
衫风 发表于 2021-3-26 07:15

看不懂你们说啥!
吁。。。。。。。。。。吁。。。。。。。。。。。

这都跑蹄儿跑哪去了,得赶紧往回拉缰绳!小茉莉,还在那儿哭天抹泪地等着呢。
是不是大家都跟我一样在关心那个处女?还是就我……比较狭隘?
衫风 发表于 2021-3-26 07:15

啥时候这文中见鬼,什么时候就能确定了
看这结尾,小叶总一走,徐图又要开始不干正事了。