设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《鹧鸪天》送英娘青树
秀立花丛会有谁?盈盈浅笑美阿追。霞吟晓色留红韵,燕剪春云落翠微。
香枕梦,醉倾杯。诗窗启动景成堆。今生有幸兰舟上,敢问何时卧暖闺。

《七律》步英娘韵致我的英娘(青树)
桃风小坞卷清芳,竹影虚窗扫翠长。几缕鹅黄邀燕剪,一畦葱绿待春妆。
牵来日月怡情暖,唤醒云烟逐梦狂。且待华堂摇玉烛,与君共勉度韶光。

《鹧鸪天》依韵英娘兼寄青树
十里春风二月天,百花红紫笑开颜。长堤啭柳莺儿闹,小院穿帘燕子闲。
追梦爱,醉情关,香词丽句待君怜。杯斟缱绻云烟里,枕绕缠绵左右边。

《意难忘》致亲爱的英娘同志
往事悠悠。漫锁长长夜,小月如钩。闲庭沉寂寂,孤枕冷飕飕。
情破碎、梦烦忧,无眠绪难休。拂晓时、天边断雁,鸣泣啾啾。
如今一片金秋。麦野翻香浪,夕下飞鸥。渔歌萦渡口,云彩伴江流。
红蓼岸、白苹洲,不再唱离愁。欲把盏、几多笑语,撒满诗楼。

《人月圆》依英娘韵兼寄青树
和风漫入长堤上,莹露润鹅黄。白云帆影,金莺紫燕,一路芬芳。
佳人羞靥,梨涡浅笑,醉我情郎。与君共枕,逍遥时刻,不负春光。

《八声甘州》致我的英娘同志(青树)
正朝霞万缕晓天开,飘向古桥东。恰周围放眼,三山叠翠,一水流红。
入画留诗美景,胜似去年浓。暖暖好春色,澹荡无穷。
往事依稀再现,见娇娘村口,意外相逢。对盈盈笑靥,盟誓两心通。
有道是悠闲得趣,笔挥来、落纸与君同。千杯酒、共人间月,醉入花丛。

《临江仙》金秋往事
秋气临窗诗意满,金风过院笛声扬。斜阳染就晚霓裳,看游人影醉,听浣女歌长。
一页鸿书情寄语,三杯篱菊酒凝觞。与君携手赋文章,英娘挥笔落,溅出墨花香。

《喜迁莺》待英娘
蝶翩翩,莺恰恰,春语闹轩窗。桃花深处一情郎,亭上待英娘。
执杯杯,研墨墨。只为云烟留迹。邀君同案赋新章。诗香入梦长。

《如梦令》依韵英娘、香芸、七娘
莺啭丽声春送,唤我悠然追梦。风卷柳丝摇,却把心弦拨动,谁懂,谁懂,软语流香君共。

《西江月》依韵英娘
雨过重山叠翠,风流小苑飞香。含烟竹影掩山庄,更有游人来往。
几度春秋轮换,依然醉忆英娘。情丝缠绕九回肠,泛起心湖荡漾。

《踏莎行》致英娘
花蕊羞开,柳帘摇摆。东方一片红云海。黄莺婉啭晓烟轻,翩翩丽影添春彩。
飘逸青丝,娇柔翠黛。逍遥醉里轻盈态。欲邀君向暖风追,梦中匀出相思债。

《七绝》春痕
和风细雨柳眉低,翠影红香路客迷。
耳畔忽传飞韵暖,弦歌十里恰莺啼。

《七绝》夏趣
骄阳六月毒花花,消暑家中醉茗茶。
柳下村头凉荫处,孩童卧地乱涂鸦。

《七绝》秋怨
参差竹影掩栏杆,细雨频敲小牖寒。
何处飘来箫韵乱,可怜秋枕一孤鸾。

《七绝》冬情
连天一片白皑皑,点点红梅笑雪开。
几度邀朋闲把盏,斟来小字落诗台。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-3-29 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-3-29 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪儿  在2021-3-29 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-3-28 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-3-27 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写了这么多,赞个。
墨初似乎也是走的清灵一派的风格
雨蝶儿~ 发表于 2021-3-27 13:01
写了这么多,赞个。

我不多啊,应该跟您一样多吧
洛水三千 发表于 2021-3-27 16:29
墨初似乎也是走的清灵一派的风格

什么派系我不懂啊,反正就是玩,凑字。一切为了开心。
继续看大哥洞房花烛,继续看大哥金榜题名。
看你锦心似玉,精力可嘉
蓝星星 发表于 2021-3-28 13:31

羞喜银了哦
巫山烟云 发表于 2021-3-28 16:19
看你锦心似玉,精力可嘉

否则怎么闹洞房啊
蓝星星 发表于 2021-3-28 13:31

http://bj.xlwx.cn/forum-71-1.html
北诗4月10日舞会。