设为首页收藏本站

[小说] 荒唐时代 5 [复制链接] (2/555)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一只手轻轻的搭在了我的肩膀上,我扭回头,这家KTV的老板,一个带着几分阴柔的男人:江月熙,我开始还以为他是个韩国人,后来才知道这家伙纯种的中国人。

“心疼了?”江老板的目光落在了图钉的背影上,纤瘦,无力。

“她又喝吐了。”我递过一支烟。

江老板吐出一口轻雾,貌似很有感慨的说,”都是自己的路,别人无法替代。“
我点燃自己的烟,理了理头发,“我只是想过去拍拍后背,让她能吐的舒服点,谁家没有女儿,没有姐妹呢?江老板可别多想。”

“我就这么一说,也没拦着你,但是她们这种女孩,你拍她后背,不如揉她前胸,否则你们都改变了来这里的初衷。你找的的是乐子,她赚的是钱,你给不了她未来,也就不要给念想,否则更痛苦,该干嘛干嘛,反而更简单。”江月熙今天好像个哲人。我没有接话茬,默默的抽着烟,他也没在说话,我仿佛听到了图丁呕吐的声音。

但有选择,谁愿意在夜场里挥霍自己,用自己青春的身体,换取着台费,用可能带来一生遗憾的十年,换取模糊的所谓明天。整日昏天黑地,整日昼伏夜出,最怕遇到亲朋,最怕突击检查,所有的尊严,在这里,不复存在。

“徐总,你的这份好心,可能成为你致命的缺陷。”江月熙轻轻掐灭了烟头,一双细长的狐狸眼,意味深长的看了我一下,“都说性格决定命运,不管你信不信。不过,我们还是哥们。”

他说完这些,又客气了几句,便去招待别的朋友,只剩下我孤零零的在金碧辉煌的通道里,仿佛千年的穿越。

一双冰冷,纤细的手揽住我的肩膀,“徐哥,我喝多了,你扶着我点呗,嘿嘿嘿。”
图钉轻盈的身子从后边滑倒我身前,挂在我的脖子上。乐呵的看着我,一脸傻笑。

“不能喝就别喝这么多。”我揽住不到一尺九的小腰,向狗哥的包房走去,“今晚让王翰那王八蛋多给你算点小费,他不给徐哥帮你要。都是男人,何苦为难男人?”

“去,你才男人呢,老娘正经小仙女,不信你摸摸。”图钉一把抓住我的手,向脖子下面送去。

我撤回手,“仙女仙女,仙女在回去了,哎?仙女,你这哪边是后背啊,哪边是前胸?”
“徐哥,你今天必须给我证明,老娘是不是女的。”图钉正面抱住我,胸对胸的贴住,“感受一下,是不是女的?”

“别闹了,兄弟,真的,咱回屋喝酒了。我还等着听你唱歌呢。我试图将她扶正。
“能分清前后不?”图钉嘟着嘴,问我。
我一把将这90来斤抱了起来,“你再不走,酒都没了,赶紧给老子回家。”

那晚,图钉喝了不少,又去吐过,我也喝了不少,但是没有吐,强行压在了胃里,狗哥和那个乔幽没羞没臊,没完没了的秀恩爱,老莫拉着女孩聊了一晚上手相,命运,人生,估计还有后半夜的实战教学。

我一个人就坐在那里,举着酒杯,轻轻摇晃着,仿佛周围的光怪陆离与我关系不大,图钉几次要给我叫个小姐妹来陪我摇骰子,并且保证是我喜欢的“三以下”女孩,我都笑着拒绝了,甚至老莫和王翰都问我是不是我大姨夫来了,这两天身体不方便。

“什么是三以下?”乔幽好奇的问狗哥。

“三以下你都不知道,也是,今天你们刚认识,我给你科普一下那个长耳朵的三以下理论。”狗哥奸笑着看着我。

“长耳朵?”乔幽又皱了一下眉头。

“图图,图图,兔兔,兔子,兔子都是长耳朵。”老莫没回头,但是大声的喊了出来。

“问候你二大爷。”我扔出一颗开心果,砸到了老莫的头上。

“咳咳”狗哥一本正经的站了起来,并且调小了音乐。“今天,我们首先欢迎美丽的乔幽女士加入我们的集体,大家鼓掌。”

我们起哄式的鼓掌。

“本来呢”狗哥继续说,“按道理,咱们的长耳朵已经很久没有女友了,我们该将乔幽介绍给图图,但是,因为图图有一个坚决不能违背的三以下理论,所以这种美女,狗哥替你追了啊。”

“交我3000中介费,我就不生气了。加到5000,我保证不送帽子给你。”我看到图钉笑得捂着肚子。

“你是个有原则的兔子,我知道你的原则,我不担心你。”狗哥大咧咧的说。

“你该担心王翰,那家伙更坏。”老莫低头看着怀里的美女,“你这面相今晚有桃花啊。”

“我得要两万,乔幽,你看我不是比狗哥帅多了。”王翰往后一甩头发,镜片后的眼睛,闪出一道色狼的光芒。

“狗哥会咬断你的第三条腿,哈哈”我推了一把王翰,“你就别跟着起哄了,狗哥发怒,小弟弟一嘴。”

“都他妈闭嘴,听我说。”狗哥咬牙切齿。

“狗哥,你快给你乔幽姐讲三以下吧,人家还等着呢。”图钉捂着肚子。

“所谓长耳朵的三以下原则,就是一个妞,如果被兔子喜欢,一定要有三个以下,一米六以下,90斤以下,一尺9以下,图钉,你兔子哥不喜欢你,就因为你太高了,兔子是个变态恋童癖。”

我用中指回敬狗哥。

虽然喝了酒,但是我总是觉得在我出去透风的那个时候,我的眼角看到了一个不一定熟悉,但是很让我关注的身影,虽然就在一刹那,但是我相信我不会看错,尽管我不知道那是谁,我却实实在在的被吸引了注意力。

回到家的时候,已经是后半夜了。酒精只是让我的四肢觉得无力,但是我的头脑反而很是兴奋,不停的闪现着那个来去神秘的女孩,我甚至有些想不起,那晚到底是不是自己的喝多了的幻觉,是不是有这个么女孩曾经和我相遇过。

迷迷糊糊之间,我被电话吵醒,甲方爸爸的电话,看一眼时间,夜里2点了。

当我和甲方爸爸核对完重要的参数和文件信息之后,天已经蒙蒙亮了,我也无心再睡去,亲自下厨煮了一碗泡面,慰劳自己那还残存着酒精的胃口。不管你是谁,不管你多风光,当你一个人的时候,不论是芝华士还是科罗娜,不论是山珍还是海鲜,在你胃口不舒服的时候,在那整个城市即将苏醒的时候,在那精神最疲倦的时候,都不如一碗热腾腾的泡面,更能让自己感动。当然我咀嚼了一个冰箱里的凉鸡腿。

很多年后,有人问我销售的秘诀,我都会告诉他,我从来不敷衍每一个电话,我不放过每一个可能的机会,所有的订单之所以被甲方选择,很大的程度,是因为再相同的机会下,你这个人更值得信任。

鲜花鸡蛋

雾桥  在2021-3-28 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-3-28 06:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
怎么说呢。到底是说图钉这小丫头年少不懂事,还是太过“懂事”早已看透世事。
江月熙和徐图像是一路人,只是走的路数不同。
徐图在我看来,像个牛仔配皮夹克,手中夹烟的初中大男孩,有自己的放纵,有自己的坚持,也有自己的柔软。
看到现在,越来越像纪实小说了。纪实小说若是直线型平淡而颓废的书写,写到最后容易枯燥乏味,要动点小心思了,加油。
值得信任的人从不把信任表达在嘴边,而是付诸于行动,在我感观里徐图是这样的一个人.
那个挥不去的影子会是徐图的另一段故事的开始吧.
期待六的走向,小瓜子,加油.