设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写这个题目邀风吟来同题,就算备了一个小猪蹄,我俩一起啃,啃完咂吧咂吧牙缝,把塞进去的蹄筋给吸出来,再伸出兰花玉指抹抹油脂麻花的嘴巴,贼拉过瘾。而后各自进账三十万银子,这种双全齐美的事何乐而不为,一起来吧亲们。

我老爸给我和俩姐姐起过许多外号,其中我的一个被叫得时间最长的叫金包。

叫我金包,不是来源于淘气包的包。小时候我的各种“作”,岂是淘气包三个字所能概括的,是源于我的粗心。忘记了是几年级,每次作文后,老爸都要给我检查一遍。有一篇文章,我用了“金色的阳光照耀着大地”,结果我把金色的“色”,写成“包”。老爸让我自查了好多遍,我也没检查出有什么毛病。老爸就给我指出来,“金色”写成“金包”了。怕我忘记改过来,当场非要看着我改掉,才算完。一向离经叛道的我, 嘴上不敢说什么,心里是不服气的。

第二天,在把作文交给老师之前,我又刻意把“金色”改回了“金包”。等老师批阅后, 不但没有被发现作文中有错别字,而且还得了一个大大的“优”+。跑回家去给我老爸显摆。

老爸说就你能,你以后就叫金包吧。

除了金包之外,我还有很多另类的江湖绰号,比如,小懒,因为我大姐叫大懒,家务活基本上都是二姐做,二姐反而被叫做“二憨”,可怜的二姐姐,受伤得总是她。其他的还有三邪子、拧幺子、假小子。带有生理歧视的还有尖下巴、黄毛丫、小猪猪、大脚板等等。我两个姐姐呢,每个人也都有好几个绰号。也大都是老爸给起的。我们仨互起的真不多。

春秋代序,物换星移,这些江湖绰号,有的叫了很短,就跟时间一起流失在岁月中。有的却一直叫到现在,比如我的三邪子,我耀武扬威的大姐利用率最高。以至于大家都忘记我有个很好听的法定乳名叫悠悠。更气人的事,大姐每次老远呼我“三邪子”。我都秒应“哎,啥事,大姐”。二姐好像没怎么叫过,最多叫我“老三”,二姐对我的疼爱体现在每个小细节。

老爸已经离开了我们十年啦,可每当家庭聚会,我们仨还在回忆,哪个绰号因为什么老爸才给起的,有的能想起来,有的怎么回忆也觉得含糊其辞,有时候我们姊妹仨为此恨不能把对方叭叭不停的嘴巴捂住,只听自己讲。

侧目酒桌上的低度女儿红,早已一瓶下肚。有时候想想,有个这么不靠谱的老爸伴我们成长,也真是醉了。

鲜花鸡蛋

一剑东来  在2021-4-2 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2021-4-2 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2021-4-2 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-4-1 21:01  送朵鲜花  并说:
初晓微茫  在2021-4-1 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-4-1 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-4-1 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
饭间想起来写过一段文字,找来,修改添加成一篇话题征文。欢迎亲们都来写,多有趣,让我们互相知道彼此的外号。增加一份浓郁的兄弟姊妹情,还有银子挣。
调亲,这下好了,猪蹄扔过来了,我接还是不接哇~

必须接,不写自己写别人呀。同学的。哈  发表于 2021-4-1 21:38
天后你描写的啃猪蹄太形象了
金包,你真逗死了

哈,是好玩  发表于 2021-4-1 21:39
风吟 发表于 2021-4-1 20:39
调亲,这下好了,猪蹄扔过来了,我接还是不接哇~

接吧,最多妳再扔一只猪蹄膀呗

就是就是一起啃。哈  发表于 2021-4-1 21:39
上海朝阳 发表于 2021-4-1 21:04
接吧,最多妳再扔一只猪蹄膀呗

艾玛,看到猪蹄就想啃了~
日进六十万,嗯,叫金包也不亏啦

嘻嘻,看这妮子美的  发表于 2021-4-1 21:59
嗯呢,打算挣一千万,买大别墅哈  发表于 2021-4-1 21:39
金包三邪子小调火星人早!

父爱如山!!!
亲情骨肉,血浓于水!