设为首页收藏本站

[茶余饭后] 为什么会喜欢猫 [复制链接] (64/3255)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在喜欢宠物的是越来越多了,尤其是喜欢小猫的,可能是大家都看到了小猫可爱的一面,不过这么可爱的小猫确实挺惹人喜爱的,仅仅是因为这些吗,当然不是,接下来,心理学帮你回答为什么人们喜欢猫这个问题。

1、养小猫可以缓解情绪压力。我们每个人都有情绪不好的时候,或者说是很生气的时候,那么这样的坏情绪出现的时候,很多人都是怎么控制的呢?是大叫一场?还是使劲儿消费来增加愉悦感,不过,心理学告诉我们,当人生气情绪不好的时候,小猫会缓解人们的压力。很多人都会觉得小猫是很自私的动物,但这种说法还有他不对的地方,如果说小猫真是自私的话,那么人呢?人和小猫要是比起来的话自然还是人又自私的多,因为人会希望小猫给自己带来快乐,而不是让自己觉得很麻烦。

鲜花鸡蛋

网索  在2021-4-18 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2、还能体验人和猫之间的亲密感。当它还是幼猫的时候是看不出来什么的,但是当小猫长大以后你就会发现它慢慢变得独立了,很多时候你会发现这就像一个逐渐长大的孩子一样,当然,这样的亲密关系还是要有人尊重猫的,别以为小猫不需要被尊重,它们只不过不会说话,但是情绪还有,所以,有人就会觉得养宠物不仅是一个休闲,更更改善人们的人际关系,既尊重又很亲密,不仅在保持着联系,对对方的意愿想法也很尊重,这大概就是最好的感情了吧。

鲜花鸡蛋

网索  在2021-4-18 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

3、小猫是真的可以让人们开心的。在一项调查研究中发现,小猫是真的可以让他们的负情绪变好的,不过仅仅是起到了缓解的作用,但要是有正面激励的话,当然还是伴侣更加有影响。所以,养小猫的话可以让你的坏情绪慢慢变好的哦。

鲜花鸡蛋

4、小猫还有“猫格”?大家都知道我们人有人的人格,但是听到“猫格”这个词语的话是不是有点惊讶呢?其实和人一样,猫也有自己的性格特点,如果说我们自己描述的话,是会和它的主人说的相差不多的。

鲜花鸡蛋

5、小猫还很依赖人。既然前面说到了小猫可以缓解人的情绪,那么是不是就证明它们和人的关系很亲密呢?对于这个疑问,还是有人做了一个实验,将小猫和一个陌生人呆在一个家里面,会发现小猫虽然也不会恐惧这个人,但是当它知道面前的这个人并不是它的主人的时候,就会躲在一个角落里面,看着还有点像小孩子,只不过有的小孩还会出现害怕的行为。不过不管怎么说,都证明了小猫和自己的主人在一起的话这种陌生的感觉就会没有,所以小猫也是很依赖人的。

所以说,养猫的人除了觉得小猫很可爱以外,还可以给自己孤独的心理一个慰藉。它很依赖主人,但是又很独立,能给人们带来快乐,也可以惹很多麻烦。但是正是因为有了它们,我们的生活才更加有趣!

鲜花鸡蛋

根据美国宠物用品机构调查,62%的美国家庭都有宠物,其中拥有狗的家庭占到39%,而至少拥有一只猫的家庭占到33%,但是,我们选择什么样的宠物朋友是否会反映我们的性格呢?答案是肯定的。

调查表明,我们偏好养哪种动物,和我们的年龄以及居住空间也有关系,家里有小孩的家庭,偏向于养狗,这样孩子可以带着狗出去玩,年龄大一点的和独身者偏好养比较简单好养的动物例如猫,住在郊区的人更倾向于养大型犬,住在市区的则偏向于养猫或者小型犬。

同时,调查表明,喜欢猫的人和喜欢狗的人的不同,德克萨斯州的一个大学的研究发现,喜欢狗的人更加外向,和蔼可亲以及认真负责,相反的,那些喜欢猫的人更加具有创造性,冒险精神以及易于神经质和紧张。

鲜花鸡蛋

关于猫的谣言
猫是奸臣怎么喂都喂不熟一开门就跑没影了再也不回来
狗是忠臣给口吃的就能跟你一辈子
辟谣:
1、爱猫的人都知道:在猫的眼里,无论你是贫穷还是富有,健康还是残疾,它都会看不起你!
敢乱说喵星人“嫌贫爱富”,是很容易吃喵爪子的。
猫确实比较贪吃,因为美食的诱惑,就瞎跟着跑了很正常。
但这不全怪猫咪,猫的智商有人类那么高吗?人类小孩都会被拐跑,更何况一只猫!

鲜花鸡蛋

2、猫也会迷路,它把自己玩丢了。
猫天性贪玩,对这个世界充满着“好奇”,总会忍不住去探索游玩一番。
别以为猫咪很聪明,其实它也是很容易迷路的。
猫咪一旦好奇心泛滥,追逐鸟儿或者昆虫,远离了自己的地盘,很容易会迷失反向,就再也回不来了。

鲜花鸡蛋

3、因为发情,组建了新的家庭。
发情是猫咪离家出走的主要原因,由于生理需求,猫咪不得不在外游荡。
当猫咪发情时,它很容易会受到异性猫咪的吸引,会选择奋不顾身地去跟随。
有些猫咪在外还会组建新的家庭,因为有了爱情,没法回来了。
这种情况更多发生在散养的猫身上,只有带猫咪绝育了,才能杜绝这种情况。

鲜花鸡蛋

4、遇到危险,它失去了生命。
散养的猫很难养到十年,室外的环境对猫咪来说,有着致命的威胁。
纯家养的猫咪寿命,平均寿命可以达到13年左右,而在外流浪的猫咪平均寿命只有3-5年。
在室外活动的猫会面临各种威胁:遭遇车祸、容易患病、被人虐待、遇到猫贩子……
当猫咪的命都没了,你让它如何回家?

鲜花鸡蛋