设为首页收藏本站

我慢慢写,能有几篇是几篇吧,最近事多, 没大块时间
初晓微茫 发表于 2021-4-15 20:50
看着描写,感觉书的装帧雅致美观,文字有着一种淡淡的芳香。让人真有要去读的欲望。

是的,我回头传个图上来,的确见之而喜
上海朝阳 发表于 2021-4-15 20:53
能看竖版繁体的都是文化人

不便阅读,所以读得慢,下决心要读便要克服不习惯,开帖就是希望自己能坚持读完,文化人谈不上了,文字对胃口有些许动力
初晓微茫 发表于 2021-4-15 20:54
短小精悍,短篇幅,短平快。

董先生也说过,写得简洁跟写得好一样难。我试着学学他~
阿琛 发表于 2021-4-15 21:09
好书不易得。如果舍得,邮寄一套多少也就没遗憾了

那会儿没读过他文字,想着先买一本试试看喜欢不,所以没起买全套的心

也没关系了,竖版阅读太慢,都买来未必能读完,不在于收藏  发表于 2021-4-16 14:45
可惜了,哎  发表于 2021-4-15 22:31
读书笔记写的这么好,字字珠玑。《橄榄香》这书,被你读的香气飘散,沁人肺腑。
哑弦 发表于 2021-4-15 21:49
我慢慢写,能有几篇是几篇吧,最近事多, 没大块时间

嗯嗯,没时间就放一放
哑弦 发表于 2021-4-15 21:52
不便阅读,所以读得慢,下决心要读便要克服不习惯,开帖就是希望自己能坚持读完,文化人谈不上了,文字对 ...

竖版确实阅读不便,缘于现代人习惯了从左到右的横版浏览。我少小时家里倒是有些竖版书,后来自己有工资了,买书也会选择竖版书,好像觉得自己有文化

嗯,而且还是繁体,有些辛苦的  发表于 2021-4-16 14:50
董桥的书没看过
不过读了哑弦的文字
觉得你的文笔真的有散文大家的风范
台湾的文化氛围比国内更安静,但《橄榄香》这书国内应该有售,我手头这一本就是大陆版的。
对于董桥的文字,坊间褒贬不一,但我本人还是喜欢的。他的文字有着一种难得的清静,感觉他写的时候,没有太在意有没有人看, 这种状态下的随意而谈,其间彰显的笔力就是真功夫了。