设为首页收藏本站
哑弦 发表于 2021-4-16 22:05
没读过的都是新作,断草周末愉快~

现在时间关系和身体状况没有时间写新作啦,问好哑弦~~~
若雪. 发表于 2021-4-17 12:02
宁静致远,淡白之于艳丽,真好!
周末快乐!

好久不见若雪啦,问好快乐吉祥~~~
初晓微茫 发表于 2021-4-17 18:48
这次去了景德镇专门参观了古窑博览区,也格外喜欢上了青花瓷。
品茶也许古代人都不用透明杯子,享受的是茶 ...

是呀,的确如你所说,遗憾的是,现实中人们往往不知道这个道理,欲望的驱使总是追求过满,过艳。其结果适得其反。
初晓微茫 发表于 2021-4-17 21:43
家里的矮柜上永远都放着一瓶玉兰插花,闲来便琢磨,是放一束好呢,还是满满地几束?
-------------------- ...

有道理,要根据实际情况思考问题,否则会不合时宜,问好初晓~~~
一株断草 发表于 2021-4-18 10:19
是呀,的确如你所说,遗憾的是,现实中人们往往不知道这个道理,欲望的驱使总是追求过满,过艳。其结果适 ...

也不完全是,现在生活节奏快,哪里有大把时间品茶呢,都是渴的用大玻璃杯咕咚咚灌着喝。
一株断草 发表于 2021-4-18 10:20
有道理,要根据实际情况思考问题,否则会不合时宜,问好初晓~~~

周末好断草
初晓微茫 发表于 2021-4-18 20:25
也不完全是,现在生活节奏快,哪里有大把时间品茶呢,都是渴的用大玻璃杯咕咚咚灌着喝。

是呀,时代造就了快节奏的生活,古代的那种悠闲,逍遥,轻摇扇,细品味的闲情逸致早已被猛赚钱,快消费代替啦~~~

初晓也好~~~

翻唱红歌吧
一株断草 发表于 2021-4-27 14:31
是呀,时代造就了快节奏的生活,古代的那种悠闲,逍遥,轻摇扇,细品味的闲情逸致早已被猛赚钱,快消费代 ...

古代没有电视,电影,只能喝茶消磨时光了吧