设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

姑娘长得像草原上初升的月亮,天生一副好嗓儿,盈润得像白亮珍珠,又温软得像雪花融水。姑娘跟我过从不算密厚,但,有一颗温柔好心肠,她说贴一首歌吧,于是,贴一首情歌叫墨染。

我跟姑娘相识在论坛,大概这种相识也可以叫墨染。墨染的相识很像一句话“空如此生,静若繁花”。没见着的日子里,故事是空的,但是缘从来不空,至少,没有相忘,还默默地记着,直到再相见,还能清晰道出彼此坚持的喜欢。

姑娘声音很甜,把情歌都唱成了不相思,只相望。相望就是,那些泪珠儿打湿月光,落地成伤,像星星,离我们还远着呢。听听姑娘的歌,就能知道,照亮缘分的从来不是月亮,而是午后的阳光,阳光里又恰遇会唱歌的姑娘。这实在是一件很甜的事,像吃了一口熟桃子,能甜上一个夏天。

其实情歌就是果子,多情把它种下,疼的人被它砸了,不疼的人想去咬上一口。闭上眼睛听姑娘的情歌,为世间那些个梦碎找理由,朝与暮缺了些守候,咫尺天涯的安排,不是每个人都能见招拆招。

听姑娘的情歌,占了甜的好,雁悲声,话凄凉,对于当下的心情犀亮都没啥大碍。因为甜,所以,并不是无情到爱就爱了,散就散了,而是,你不舍得把软软的清音硬拗成断肠弦。

草原上的人们常说,爱上一个姑娘,就带她回家。那么,如果喜爱上一个唱情歌的姑娘,那是不是要骑上彩骏,握着情歌的缰绳,一首又一首地追下去,然后跟姑娘说,我陪你的情歌同行。

姑娘的甜,像最专情的鸟,如同犀鸟,如同黄鸯,在情歌里,把穷困的爱情从家徒四壁唱成过尽千帆,一炷清香。

姑娘的情歌不明锐,倒像东边山冈,朵朵白云游荡,隐约让人想起一种花,曼陀罗,一种不一样的花语,凡间有爱,未尝不可。而姑娘的甜,是花蕊里的精灵,走掠日月,不动声色。

姑娘的情歌是真真的好,心口风吹得紧的时候听一听,大概能落下雨来,那是一种雪水滋润庄稼的回应,是对以往的慢慢报答。从此喜爱姑娘的甜,喜欢到不必拥有,却又骄傲拥有。

姑娘,你说情歌还有很多首,那我慢慢慢慢地听,听你一字一句的甜,打造纯金般的语言。

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-4-29 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-4-29 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-4-27 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-4-27 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-4-26 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-4-26 05:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-4-25 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菇凉,来一个呗  
我读了都被甜到了,说是散文却带着诗意,好想听听这姑娘唱歌呀
你把姑娘拐过来,让她继续给你唱情歌  
以歌会友,想象着你那痴迷的样子,你的朋友开心,我们也很高兴。
是TO给一个姑娘的,今天再读还是那么甜。
原来情歌就是果子啊,我不疼,我要咬一口

这里姑娘的甜嗓不老少,我来总结一个~
哑弦 发表于 2021-4-25 22:36
我读了都被甜到了,说是散文却带着诗意,好想听听这姑娘唱歌呀

嗯,我逮逮~
洛水三千 发表于 2021-4-25 22:39
你把姑娘拐过来,让她继续给你唱情歌

姑娘找帅去了~