设为首页收藏本站

[散文] 徐先生的肋骨 [复制链接] (21/1396)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

徐先生说他肋骨疼。我说失恋的人都这一个毛病,他问为啥,我说,扔自个儿半截肋骨给恶犬投喂,你不疼谁疼。他任我把他的一腔衷肠说成糟心的血淋淋,送我表情里的嫌弃无可救药。

人说,每个肉包子后面都蹲着虎视眈眈的恶犬,徐先生相当于皮薄馅儿大的肉包子,有气质,有文化,还守纪律,针对感情,没犯过浑。这样的人,适合被截道,人生半路上,遇到个花好月圆的妹子,稍稍强势了那么一小下,成功打劫,徐先生说,是慢慢沦陷,我觉着他像是就地入彀。

日子比照着花好月圆的过,可惜,不只有诗,还有生计和远方。两厢厮守不算长,三五年上下,徐先生说起来还不到一秒。

世上的勇气不缺,坚持的勇气,却缺多了去了。没坚持住,中途跑路了,我对徐先生说,这样的情况你得允许,谁还没有个更高的追求呢。

我跟徐先生聊的时候,正是春花烂漫时,他死沉的表情也没能撼动我跟个刚刚开的连翘一样的笑,鲜美的像初阳。可偏偏上妆的角色是知心姐姐。

我没劝徐先生放弃或者反扑,目前他的力气只够当下煮茶的。我给他举例,像我俩这会儿这样举案齐眉你愿不愿意?他睥睨我的提议,大概是因为我不怎么贤良的眉目还赶不上妹子的食指那么一小勾。我把齐眉的茶杯咣当放在桌上:告诉你,那妹子跟你一样的想法!孺子不可教也,还真当自己是王子了?就算你是王子,那也是个待机时间过长的!不是每个妹子都生在2G!

估计徐先生家那只前恶犬,听到我说的这话会啪啪为我鼓掌。虽然那掌声让我有点儿不耻。但徐先生非常严肃地更正我,她是他的肋骨。肋骨就肋骨吧,能敲得他心跳动,咚咚的一分钟不低于60不高于140,挺好。

徐先生是我的老友,老到忘了哪年撞上的,向来交情是红颜不算,蓝颜不搭边儿,唯一次好不容易撑到半夜的交浅言深,估计也是他实在有话无处投奔了,抓着我差点把他家的旧肋骨煮熟,我却不敢邀功,因为徐先生那疼痛的结界我肯定没能力破冰。

疼痛能寄生多久?那要看爱的宿主啥时睡醒。你唤醒不了的人,只有PEA(恋爱激素)能让他听到蛙鸣鸡叫。

反正,后来,我不敢再叫他徐先生,因为大包子后面蹲着的后来人,叫他徐先森。我不厚道地咂舌:啧啧,徐先生的肋骨从恶犬变成了京巴。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-4-30 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-4-29 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-4-29 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-4-28 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-4-28 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐下看看肋骨
跑个字玩儿~

好快呀~我这编辑还在那儿如蜗牛般折腾呢~
徐先生的肋骨都是被“爱犬”弄的,不过如果是“爱犬”一般也会回报的啊,
看来恶犬是吃了徐先生的包子就跑掉了,也有点太“饿”吧,但愿这个京巴能多陪伴徐先森长久点。

嗯,下次我仔细编巴编巴~  发表于 2021-4-28 19:17
可是吧,又一想,徐先生是失恋,失恋就是单方面的事情了,
所以也没必要肋骨疼,也不能怪是恶犬,如果是遭背叛,那肋骨疼疼还有点意义把?
书洛 发表于 2021-4-28 19:06
好快呀~我这编辑还在那儿如蜗牛般折腾呢~

赶巧了呀,我刚回复完我的帖子,一刷新就看见了,
这叫来的早不如来得巧。

嗯嗯,真巧真好~  发表于 2021-4-28 19:19

挺好玩,家长里短的还透着幽默,也引人遐想。

嗯,我一定记着你的夸我~  发表于 2021-4-28 19:18
初晓微茫 发表于 2021-4-28 19:13
可是吧,又一想,徐先生是失恋,失恋就是单方面的事情了,
所以也没必要肋骨疼,也不能怪是恶犬,如果是遭 ...

呵,咱就当个热闹瞧吧,分析起来就太对得起这篇杜撰了。
这是偶然看到一篇旧字的题目,忽然混不吝上来,写着玩儿的~估计逻辑啊道理啊,没啥可言~
书洛 发表于 2021-4-28 19:16
呵,咱就当个热闹瞧吧,分析起来就太对得起这篇杜撰了。
这是偶然看到一篇旧字的题目,忽然混不吝上来, ...

嗨,版主不就得找事儿的吧的吧吗