设为首页收藏本站

[散文] 温暖的弦 [复制链接] (25/2014)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    姑娘,爱人的心是软的,软水一样,皎凉的手撩拨耳畔,却把《二泉映月》拨得你心暖里打战。

姑娘,爱人吟着陶潜的菊,声如裂帛,叩打你待归的门。此时,姑娘,爱人在北,你在南。

姑娘,爱人的口袋被扶郎花霸占,恰似你独步的豪言。如果这尘世不肯卸下风尘,他说他就只为你拂《夜琴》,想听到哪儿,咱就到哪儿。

姑娘,《初雪》渡发的时候,爱人却没辜负纳凉。他拈着指端的洛阳红,递给自己的却是梨花白,他说你说过,干净何须多情打扰。

姑娘,你低温的手指,是不是还尝着每一寸月光的咸,一直不肯认输说焐不暖。你的爱人在银月下,正碎冰击缶,击出一曲《彩云追月》。青丝春阳,明媚午时,华美的世人只图相遇,他却只奔赴恭敬和慈悲。他图的是,姑娘芙蓉面不坠琉璃相,清辉也不敌你钻石心。

姑娘,从前的不圆满算什么,黼黻华章里,那不过是最简的一节。爱人拨响长长的《十面埋伏》啊,姑娘你听得出来吗?鳞波是湖水的埋伏,誓言是旅人的埋伏,大音希声是昼夜不停的埋伏,而爱人是你的埋伏。姑娘,请敛旗收甲,挑个最亮的月色,最好的日子,将他慢慢融到骨血里吧。

姑娘,你一直以为自己是个孤勇的壮士,自弹自唱着《林冲夜奔》。可爱人笑了:哪有什么末路出逃,即使你被时光欺负去了九十九步,最后一步我也会不慌不忙地帮你猜出玲珑骰子,从此笑对赌注外的声色犬马。

姑娘,爱人希望你,人间万事消磨尽,只有清香是旧时。爱人希望你,在最好的清香里,跳动起《春江花月夜》的音符,你是小荷妖,玫瑰比不上,莲花又矫枉过正。姑娘,莫怕三千江水涌,别理万山花影丛,姑娘,你仔细听听,这世上真的有不争它宠的爱情,只为一个人落音。姑娘,也许你会问:为什么会不同?那大概是因为爱的慧根不同,还有,对你的心下手轻重不同吧。

姑娘,莫怕雷雨莫怕黑,你要爱上乌色,把每一道闪电叫乌雀,要跟着爱人学会弹一曲《乌夜啼》。曾经关山相隔,曾经黄沙征战,那都不算什么,看不透戎机相,破不了红线局,你还有倔冽的朔气。而爱人,就是愿,裁弦作刃助你,白马身姿化青苔渡你。

姑娘,别怕塞外关山,塞外和江南其实没什么两样,都有青铜水面,白银月光,那水能把孤独搅碎,那月能撞上你的最柔软。爱人最擅《关山月》,月下悬笑,挂上你的固城,如异花初胎,一晃就倾了城。

姑娘,这世间一定有你的胜场,《渔舟唱晚》是你归来的徽章。时光的霸气清减,世俗的从容收满舱,回头看初遇少年,摘下小小新娘花,披草笠蓑衣,共你伐渔的击壤。他说他叫爱人,只生一副啄饮的俗肠。

姑娘,与爱人一起听《欸乃》吧,喁喁细语,高低应和,那是渔翁的歌儿。山水绿,红尘秀,人人都是渔翁,爱人作佐证:我懂我懂!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-5-1 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-5-1 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2021-5-1 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-5-1 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
刚下去,一回身看见书洛, 赶紧再次爬上问声好 五一节快乐
姑娘的心弦要遇到懂的人来拨动。欣赏美文。
初晓微茫 发表于 2021-5-1 10:08
刚下去,一回身看见书洛, 赶紧再次爬上问声好 五一节快乐

转身见阿初,紧赶着上来回个:节日快乐,天天快乐~
初晓微茫 发表于 2021-5-1 10:10
姑娘的心弦要遇到懂的人来拨动。欣赏美文。

拨个弦,串个曲儿,闲一下假日心情~
真厉害,写这么多文字
五一节快乐呀
穆菁 发表于 2021-5-1 17:41
真厉害,写这么多文字

旧字凑个趣儿~节日快乐~
穆菁 发表于 2021-5-1 17:41
真厉害,写这么多文字

旧字凑个趣儿~节日快乐~

同快乐~