设为首页收藏本站

[散文] 谋他之年 [复制链接] (35/1603)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十年的概念,大概就是人踪悄悄,在身边或者能再擦肩撞见的,寻遍也不得见几人。于是,人说,流尽英雄血,再没有忠心味道对他。

其实,关他什么事呢。他不过就是掀了喜帕的手,相遇的日子过的深浅,还是由自己说了算。多少人十年里一度春来,男儿壮怀,丽人情思软,哪处都动人,到头来都赴了仓皇,也负了卿,是时光早看透的凡尘性儿。

真不能对他太贪,也不能嗔怨,最好是独在人间,却还能认清这地界,愿意情事太俗,却不看得千斤重。花开一红,来春再奉,奉不来,也不至于累伤,只等尘世除病,或许还能再逢。

想起那年初见他,他刮的是清风,给了几许心意甜,只是,他终究是时光的人,乍逢乍别无数,盟言转头清空。于是,白云遮蔽之下,好是散步一番,拾翠寻芳,游遍时令,倒是渐渐将他认分明。

人人以为在他这儿打马,其实,你我皆是步卒。步卒能做的事儿,不是肖想美眷,也不是丹青纸阵金榜提名,就是个全凭心意,平个烦恼的战乱,敲打敲打寂寞人儿侵犯。或许,再擎个酒,呼上二三好友,哪怕明个情义有了离别价儿,今日也先填满相惜肠胃。

你说他好在哪儿?无妨去得疾,不怕相见迟,随处有他,随时有他,随意任性说“去也”,随随便便他又安排了你今日回归的车马。什么花儿、靥儿,打扮得娇娇滴滴,什么白衣、青衫,江湖朝堂的劲头儿冲冲杀杀,他就是接着的那个,想依就依,想倒就倒。我觉着他好,倒是最喜他容我书儿、信儿胡乱攀扯,最后都寄给他,从来不必惶惶。

相逢不能够,这都是借口。这不,我就逢了,一次次出其不意的逢,全赖有他。有旧友有新朋,还有寄挂在暂时那里的聚首。所以说,要对相认相守降低要求,永不移和情坚意弥谁能保佑?不如赖在他这儿写春秋,写着写着,花花来了,弦弦来了,风风来了,怀里搂着暖了又暖的允诺。

人间程途万里,必要胸怀丘壑,才能有个倚托。我倚托他了,好恶都少打扮,不失认真天然态,猛逗着心事来解愁烦。路途滋味,他懂,时而还能附赠个莲僧,念念弥陀,南无。别听信那些什么心已无望的谗言,他真不算薄幸,心气儿充满襟,你也会遇到新的旧的他们和她。

而今携手向花间,这是相遇的好卦相,深谢,谢完了春天再谢立夏,谢来谢去躲不开谢他。谢他调来斡去,终换来情熟作伴。

他有个长长的大名儿,叫爱你和你爱的网,当下手里拈着忘 忧 草。我说谋他谋他,可作良人名花,可作良缘佳蔬,管暖又管饱。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-5-8 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-5-8 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-5-8 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-8 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-8 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-5-8 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-5-8 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
常常听人说对论坛对网络,热情已失了大半,或者干脆全失了。我觉着,至少,他的好,是能帮你获得喜悦。
故友新朋,我要说,我很喜悦,喜悦相识相遇相逢,喜悦能一起站着,一起走。
并谢所有友好问候~
好吧,我也很喜悦的,看着你们喜悦着

一起喜悦~  发表于 2021-5-10 09:11
感觉热情一直有,只是时间不长有

有时间就来,反正都在~  发表于 2021-5-10 09:11
都是时光里的人,此时彼时微笑着走过就好,

嗯,笑着都好~  发表于 2021-5-10 09:11
书洛 发表于 2021-5-8 17:51
常常听人说对论坛对网络,热情已失了大半,或者干脆全失了。我觉着,至少,他的好,是能帮你获得喜悦。
故 ...

哈,能在草坛邂逅书洛的文字,我也是要说,我很喜悦...

衫风像洛水说的一样好~  发表于 2021-5-10 09:12
谋他之年是温暖的,满满的幸福~

温暖的衫风~  发表于 2021-5-10 09:12
真是灵巧心思,就这么着就把忘忧草跟一众新朋旧友写进字儿里了~

嗯嗯,心意心意~  发表于 2021-5-10 09:14
倒是把网络一途林林总总的心绪写透了,他哪有什么好与不好,一切全凭自己拿捏罢了

嗯,一起愉悦~  发表于 2021-5-10 09:15
既是遇了,便一起走着,揣着喜悦之心,这一路必也会花香鸟语的

会的会的~~  发表于 2021-5-10 09:15