设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初恋

我俏生生长在你无缝的心上,你疼也不疼?有时我认为我长得挺好看,俊俏伶俐,可是,有时候我觉得我长得像龋齿,折腾起来生疼。

为什么喜欢栖你呀,看看当下的阳光,你把独自守夜收留,让我的笑一点点向温暖移动。什么时候开始把我关在心门里了,我总问不出个分明,你囫囵个儿的沉默像五千年的城墙,嗯,有五千年才能出土的范儿。

水陆草木之花,可爱者甚蕃。可是,我独独是你的心头好,是也不是?我唱着清丽派的小曲儿替你断了情意案。小曲儿唱得一咏三叹,让隔墙的柳绿花红都听恍惚了:都说是有计相酬,无计相留,是谁这般好命,在春色与东风里打着滚的撒欢儿。

可是,我还是不满,你从来不把我作佳人赞,还说我身似短尾,跳不上你修仪的背。我私下甚是不服:哼,不管怎么地,反正我打乱了你的初衷和理想,而你也纵我的誓言,能念你的牙疼咒,能爬上你隔断楚天的墙头。

热恋

我一直觉着素颜皎皎,精致形状,眉是眉来眼是眼,一款挺招人的解语花。可你偏偏摸着我的脑袋说我傻。其实我也不希望你帅,憨厚就好,最好再刻些老旧的痕迹,美其名曰叫成熟。“我事事村,他般般丑。丑则丑,村则村,意相投。”除了故事里,哪有那么多俊男美女,外貌和智商不清零就好。一生一世一双人,本就心意重重,其他的附加还是不必找补了吧。

我跟风说,我不喜欢帅的,桃花笑得颊上红粉直掉:你蒙谁呐!哦,我忘记了,我的心上人,昨儿个我还因为哪个跟你太近,说她故意跟你擦了肩,冲着你使起了小性子,发了顿小脾气。可是,你帅吗,真的帅吗?

你把我额前的碎发捋顺,开一扇窗,再掩一扇门,替我谢绝才子佳人的附赠。你笑叹说我是脸盲,好吧好吧,我大概把你的惊才绝艳给荒废了。只是,我这般待你情儿厚,只除天上有。

失恋

今天,我听着那句“怎么刚刚学会懂事就老了,怎么还没走到就老了”,难受。这会儿,你在哪儿呢?

人说终有一散,可是,我还没老,怎么就成了没走到。春天的温度刚刚好,我说我要走着回去。我说有陪我的,桃花开,柳芽发,还有杨树上挂着的“毛毛虫”。我想让春色来得更浓烈些,把我直接灌醉,滔滔,滔滔醉上一宵甚或几宵,然后把这一个春天直接醉过去了。

说实话,我不想再看到你了。别在我面前充檀色的酒酿或是澄色的茶汤,别再把你的情符贴在我的根上,来年,我不想在你处发芽。

我不想换掉翠罗袍,也不想把勿忘我的花色褪掉,但,我再不愿翻上你的墙头了,腾出双手,我想把自己拥抱。

光阴有你,老得真快,估值下来,不过两毛,可笑。

鲜花鸡蛋

穆菁  在2021-5-12 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-12 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-5-11 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-5-11 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-5-11 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-5-11 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-5-11 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看图写字。@清溪
书洛的字如同戏曲里的词。我分明看到那俏人儿咿咿呀呀地唱着来了。
书洛的字如同戏曲里的词。我分明看到那俏人儿咿咿呀呀地唱着来了。
甜蜜小言情,再回头看着图,嗯嗯,就是这样的:)

这张照片你居然还留着用了。
现在因为经常外出摄影,心都静不下来了。
少了看字读文的心境。
你的字写的那么有味道,又在这里,继续相遇重逢,再饱眼福,真好。

任何时候,都是你的真粉!

房檐上不起眼的小花,在书洛的笔下有了生气,有了故事·
俏皮乖巧任性却又多愁善感的小家伙
衫风 发表于 2021-5-11 20:03
俏皮乖巧任性却又多愁善感的小家伙

嗯呢嗯呢,风风看得最明白~
初晓微茫 发表于 2021-5-11 19:45
房檐上不起眼的小花,在书洛的笔下有了生气,有了故事·

呵,清溪的片片中有每个人心中的故事。也有初初的~