设为首页收藏本站

[散文] 韵水,你来 [复制链接] (21/1495)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

姑娘,你来,此地必以碧水相迎,像梳妆的女子,深碧若黛,蕴满灵性。倒将那群山环伺状的烈阳,显得粗蛮了。

姑娘,女子天生温柔相向,正契合你的小字,姿容秀丽,水袖添香,风吹粼粼波般模样。原本我们都是人间看客,跟此地也不过就是依常擦肩。但总有突落飞鸟的惊喜,像雪莲缀在苍山里。于是,姑娘,不妨,跟我一起稍歇,洁净一瞥,或者能有暖脉燃过眉睫,换来你的嗫嚅允诺:嗯,歇歇也好,那就歇歇。

姑娘,山水都有峻峭的脸庞,清冽的唇角,但携了伙伴,跟日子扑奔下来,倒有了凌波飞步的调皮。就像你说的那句“那时玩疯了”一样,落笔成飞花,落靥成小令,那不是我们择地而居的理由,倒是我们相伴的必然生相。

姑娘,世间没有仙人居住的地方,但人与人之间的牵缕,泼墨的累积,必将情意蓄养得如仙似眷。何为幸福,若说网络不过如此的话,幸福就是它的神龛,栖坐的是任时光刀削,任前路无阶,咱还依前约。

姑娘,你来了,世间便有种最好的香,从藏北跑到了此夏,手工的,拈点着天注因缘。你说时间久,心性已淡,其实也不尽然,看是不是万顷片绿落你心原,是不是天然能为你成荫,是不是真的白云就从你脚下过,寺门钟声隐约传来,这些若都化为笔间穿梭,你也不妨手搭凉篷,任此夏清风拂,惬意舒爽。这般,我们就依然还是,如疏如离,却委实的如影随形。

姑娘,我曾说你热心。这话一直没错。若说人心焦灼,通常是以世间玩笑如喷泉取乐,你却总是言少字少的细细水珠滴那么薄笺半页,胜在如嫘祖水色丝衫,懂破茧之道。

姑娘,我们牵手原就该同路的,入口素时,风动回廊,再有弯弯绕绕的照壁流墙。又在此夏适逢,虽说绵密的笑有些被挤散,还有点点梨窝稍微抱凉,不过,看峰峦叠障后又咫尺距离,蒸腾雾散,重烟不笼,怎么着都生了眷属的那种欣喜。

姑娘,我的生日还未到,估摸着还得在夏天走一会儿。那你就,陪我再走走?

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-5-21 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清儿幽幽  在2021-5-21 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-5-21 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-5-21 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2021-5-20 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@韵水佑檬 你来,咱再走走~
啧啧啧,520里表白多!!
每次写几行看你一大堆都有一种赚到了的感觉。哈哈
书洛 发表于 2021-5-20 11:15
@韵水佑檬 你来,咱再走走~

洛真是好姑娘啊,所有的日子都会说爱你。这520日子看着这些字字,开心会,都爱你裁字的手,我也想牵着你的手走会……你说这么好的姑娘呢,每次都有风景看,又不闷,而且不折腾,比较和我的心意啊。认识洛太遥远了,你是人群里我一眼发现的那种,总觉得洛比云霞,五彩斑斓的,一直飞啊飞的,在天上耀眼的那种,刚好我属于低头默默那种,挨近会,看看你们飞啊,飞,也欣然多年的陪伴:)
欣赏美文!
洛水三千 发表于 2021-5-20 11:25
啧啧啧,520里表白多!!

呵,今儿个的表白,好好接着~
韵水佑檬 发表于 2021-5-20 12:03
洛真是好姑娘啊,所有的日子都会说爱你。这520日子看着这些字字,开心会,都爱你裁字的手,我也想牵着你 ...

难得韵水说这么长这么长的话。
嗯,相识真的够久了,就仗着这一直没散的劲儿,就得感谢素时弥坚。
我们有同样的喜欢,在字里有同样的欢喜,停停走走,这里那里,一定常见,不带变滴~
韵水,好姑娘,一起开心~

谢谢看字,问好松竹林影~
题目简单的一声呼唤,藏着浓烈的情谊,正好

谢谢看字,夏天~  发表于 2021-5-21 15:36