设为首页收藏本站

[散文] 欢迎清儿 [复制链接] (28/1057)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清儿,很久没在一起拼字儿了,久得连零落和越夏都问我,你的清儿(清儿姐姐)哪去了。

瞧,连他们都知你良多,不用深交对你耳熟心熟。

就像韵水说的,我们渐次懒了,在热闹这儿越发不讨巧,便是自己热闹起,也不过是二三四至熟人鼓动的掀起一气儿同题的小帽儿串场。

要我说,其实也没关系。时光含毒,哪怕轻毒,也会让每株花草都有失温的时候。守候心园,哪怕冷宫也不怕,哪个夏碰巧来的时候,没准儿我们就有了新鲜盛艳的精神头儿。支撑的不是别的,大抵就是那细若游丝却剪不断的牵脉。自信来自:你在,我们也在。

像你说我的,其实我们都一样,都不是初识就热情迸发的那种人,幸好素时,安于寂静的心放下了拘束,润物细无声的功效在离开那里时,倒一下子显现。于是,哪怕传说妖魔化,我们还是坚信彼此最初的模样和心地。

如果说有人的相处像牡丹,那我们,像薄荷?谁说纤语凉凉,其实清新口气,免世俗恶意荼毒的正是此番情意。

不用记得一个人很久很长,当我们记忆出了问题,很容易以新换旧。字是不曝光的底片,前几天翻起旧字,哗,原来我们记录的曾经挺多挺多的,跟串起的糖葫芦一样多。最好的在于,它还不带任何伤,拿起来就尝到甜。

友情就是这样,超乎世间对爱情的期望,离血缘稍远些,却神奇的比血缘更知己一点。有某个契合时刻,甚至觉着,那个在字里并肩的人,可不就在身畔?你所看即我所视,你所思即我所想,这般行事,真乃心上良俦。

想了又想,我昨晚才对你说,清儿可来?因我觉着此时夏日当好,五月槐花不扰世的清香,比较适合你持管弦乐章,躲在雨里拍黄杏,或者笔尖沾上些红花愁,再由我们索遍新词,给余岁凑点儿玉簪和花粉钱,不是说好了,要一起打理这番相知相识?

友情甚好,好在从没有背影对我,偶尔还能在你的眼波里看到美颜的效果。好在,没有急躁,总是对暴躁山河和颓唐春秋娓娓道来,倒真属相薄荷,夏里解热,秋冬清而不冷。

薄荷也有心愿,攒下三千句,翻晒潮湿的岁月。

鲜花鸡蛋

清儿幽幽  在2021-5-21 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-5-21 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-5-21 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-5-21 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-5-21 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-21 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@清儿幽幽 你来,我们三四好友,再在一起~
我也跟着欢迎下。

洛的朋友,也跟着欢迎下
雪若 发表于 2021-5-21 10:23
洛的朋友,也跟着欢迎下

宁宁,你的帖子咋了,我没打开~
跟着欢迎,书洛真是码字机啊,刷刷的又是一篇

粥粥,你更漂亮了~  发表于 2021-5-21 15:28
书洛 发表于 2021-5-21 10:30
宁宁,你的帖子咋了,我没打开~

存成草稿了,我想明天送歌地,这里草稿也能看到呀,哈
洛儿带来的朋友总是让我充满了期待!欢迎欢迎!!

谢谢洛水~  发表于 2021-5-21 15:28
字中情谊真真,再次欢迎洛的好姐妹

谢谢哑弦~  发表于 2021-5-21 15:28

想起素时洛的帖了  发表于 2021-5-21 17:45
你来了,我帖子好像又开始变美了~  发表于 2021-5-21 15:29