设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《清喜时光》

文:安之若素

喜欢独来独往,却喜欢栖息在气息相宜的地方。不擅长人际交往,却喜欢从心出发的文字交流。我,来不来,你们早已都在,我来了,才拥有了属于自己的清喜时光,我来了,才遇见了别样的风景。

徜徉在这里,不一定热烈。轻轻地经过,嗅着你们文字里的心香;轻轻地遇见,用我的文字向你们微笑,在日记版的签到处,我们以各自的图文暖心相伴,在一年的365天中,安然自在地流连于此,并表达彼此的欣赏与关爱,就这样,我们以各自的喜好和方式,传递着彼此曾抵足的美好时光。

时光如同一条清澈的溪流,在这里潺潺唱响了十六年之久,它承载着每一颗驻足于此的你我,岁月的律动在这里似一道温情的光,照亮着彼此每一次出现的航道。

在一篇文字里,在一曲歌唱中,在一次驻足间,在一段回复中,都呈现出带着尾漪的星系。在这里,每一个波段都有各自不同心灵的光泽,看似遥远,却分明很近,熠熠闪烁;这些闪烁,是你,我,他(她)每一次的出现与存在,而草坛,如同一座向我们打开且百花齐放一直行于我们心海里的轻舟,让我们随时可以远离喧嚣的尘埃,让我们随时可以安静地聆听到自己的心跳,让我们随时又可以在调整后重归现实的生活。

我相信,这里不需要热烈的誓言,因为那些散发着心香的人们,足以让你留恋与不舍。我相信,每一个以真心相融的人,在这里,都会拥有一亩属于自己生长的空间与沃土。

000_副本.jpg      000-1.jpg

鲜花鸡蛋

紫怡  在2021-5-21 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豌豆公主  在2021-5-21 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2021-5-21 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2021-5-21 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@安之若素 @紫怡

来吧来吧,吃着安安制作的小菜儿,就着紫紫烤的核桃酥。
伴着我的歌声品读安安的美文

鲜花鸡蛋

来了,来了,辛苦晓晓了。  
有你的地方,就有快乐~~~~

给我留一块
安之若素 发表于 2021-5-21 16:21
来了,来了,辛苦晓晓了。  
有你的地方,就有快乐~~~~

安安抱

一起吃吧,把安安的文字朗读一遍
来了来了,感受安安和晓晓的温暖,有你们真好
初晓微茫 发表于 2021-5-21 18:18
一起吃吧,把安安的文字朗读一遍

为嘛朗读?
紫怡 发表于 2021-5-21 18:43

你做的核桃酥看着真馋人呀
紫怡 发表于 2021-5-21 18:43

茶话会呀,边吃边读,要不不好意思吃啊,我这边吃小菜儿边吃核桃酥的,念了好几遍散文了