设为首页收藏本站

[散文] 致初晓微茫 [复制链接] (44/3956)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相遇,总有个理由。我以文字的借口,蓄养一场相熟。当你在我字间第一次出现,咱俩就一定没有擦肩而过一说。你的腰牌,被我瞄到,初晓着上,微茫迷眼,心慌的园子,被照得熟稔了。

笙语热闹,酽酒清茗,这里,除了故旧,大概你是我第一个叫出的名,最新的,也可能最久。

说实话,逛网多年,对欢闹还是懵懂。当左肩抵达你的右肩位置,跟你排排座,说不上赖以相依,却也感觉,从此有你,是不是可以不用努力,也能自在马蹄?

曾经红鬃烈马,扑奔个系缰处,这样的经历各有不同,又大致相同。当尘事越来越稠,心性越来越稀,能在一个地方,再听听笑语,再听听歌声,两三帖里追出个大致情意,这也是一种暖,能够相容的暖。

从路过到定居,我定是惹了你的名,所以连后来的座位都像钦定。你听,得得的马蹄声它还未曾停,大概,它想去讨一味叫长情的药,让我们在后来的日子里渐次感动。

感动也是一种对坐,没有心魔,没有锦绣设局,像俗世里的乡愁,一个字一首歌,就能渡。但渡的时候,要有你的手,揉碎陌生的冷峭。

我们之间的招呼,向来行道简法,净爽简真,清淡若风,但它挺上头。在你的脆语里,春景微情,偏是什么都能感觉到,花草树木,人心风物,像杨万里的诗,俗世良汤良药良粥。

你的声音与你的名字很像,初晓微茫,有温柔,有风光,择句摘字地倾听,想象你的模样。像雪来得正是时候,像春风拂了一肩还满,像微笑递予微笑,像扔一尺素袖,由着人来牵。遇见是腕底的香,我们不问出处,慢慢辨析。

你我的喜好大概算是隔得不近,歌啊诵的地儿我不常逛。但我把这距离叫疏狂不羁,不羁就是不羁,保留少年心性,欢脱时趿履而来,仗青春忘了距离的那种跟热闹举杯,饮完此五月,再邀下一场。

或者有一天我们也会近得像一盏老汤,那是纯幸运。幸运得懂与不懂,都汇成曲水流觞,吟素懒唱欣悦,以亲称之,春来秋去,佳期不计,佳人还约。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-6-7 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2021-6-7 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-5-24 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@初晓微茫 许愿树开花结果了~快来~
送个帖子,诸多不易,百般上不来,千般打不开。终于打开,洛水这家伙还给了个密码让我重拆
曲折也是份收藏品,快收好~
艾玛  介个不容易的  赶快抱抱   我不能查看密码  只能重拆了呀  哈哈
难道是忘了密码么?

我的好多马甲,都是我姐给我新改的
洛水三千 发表于 2021-5-24 11:21
艾玛  介个不容易的  赶快抱抱   我不能查看密码  只能重拆了呀  哈哈

必须抱~
哇,刚一登录就花香扑鼻,顺着路标扑来

嗯嗯,给晓晓~~  发表于 2021-5-25 15:57
忙忙碌碌的一天,黑色星期一,还是习惯性的来看看。
惊喜,我居然可以走进书洛美女大腕儿的笔端,忽然觉得虚拟跟现实一样的美好,心情也大好了。
你说“得得的马蹄声它还未曾停,大概,它想去讨一味叫长情的药,让我们在后来的日子里渐次感动。”
药已经以“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的速度到了,我已经吞下了一颗,从此我的眼珠就在你的身上打转儿啦
书洛 发表于 2021-5-24 11:11
@初晓微茫 许愿树开花结果了~快来~

欧耶~~愿望实现了好高兴呀
忙完活动咱们接着聊~