设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天赋于人的口味是纯正的,在长大的过程中,我们慢慢形成了自己的习惯和偏好,有了生存的需要,有地域差异,此时的口味已经发生了扭曲,而我们的天赋也已经全然忘却。无从再寻。

今天给三千做一碗面:雪菜面。雪菜面的灵魂是雪菜和菌菇。各地对雪菜的认定是不一样的,我认为我们老家的雪菜是最适合的,翠香脆嫩,咸鲜解腻,看着就有食欲。菌菇可以是,口菇,滑菇,香菇等,甚至木耳。如果做的是素面,再加一种食材如:香干丝,茭白,毛豆……,用菜籽油做,就是一碗好面。要是做荤面,可以再加一种如:肉丝、猪肝、鸡蛋、鸭掌、海米、虾仁,甚至黑鱼、黄鱼……用荤素油掺一起做。

我今天做荤的雪菜面,用的是鸡心,又加了点茭白。时下是吃茭白的时节,质优价廉,入口里鲜嫩带甜,茭白和雪菜也是佳配。卖鸡的老板模样子挺好,手脚利落,神精气爽,我蛮喜欢她的,每次都上她这里买鸡。买鸡心得拣小的,大的鸡心肥大色白,都是不正经的鸡心,这些鸡都是混吃等死,不怕人,不担心吃喝,不担心侵犯,所以心大。心小的鸡都是散养的,在外面危害多,知死活。小心翼翼地,所以心小,色泽暗红,结实包心油是黄色的。   

留个问题,有没有人认得这是什么面?知道的告诉大家,并普及一下这面条的来历。有奖!   

评分

衫风 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-5-29 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-24 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      向老板娘要了点鸡油,掺了鸡油做这个面又是上一个层次。把鸡油熬出油,然后全程大火。下鸡心爆炒,依次口菇、雪菜、茭白,爆炒2分钟。下料酒,盐、糖、按自己口味调味。加水加盖烧2分钟。加鸡精,出锅。

锅里加充足的水烧开,下面条,划散烧开,滤去水,另加开水适量(需要面汤的最),调味,放入刚才炒好的雪菜和面一起烧开,起锅装碗,成。

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-5-29 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-24 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-5-24 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-5-24 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@洛水三千
用餐愉快。
哈哈哈哈  幸好我吃完晚饭了  不然  生生让你馋死   你看吧  脸皮要厚  肚皮才有油   @哑弦
鸡蛋面  小米面  荞麦面??  反正是黄黄的面  
煮菜都摆那么好看   我一般撸起袖子就煮  你这么摆  我不舍得烧了
洛水三千 发表于 2021-5-24 19:02
煮菜都摆那么好看   我一般撸起袖子就煮  你这么摆  我不舍得烧了

不用刻意,边洗边切,顺手放盘里就可以了。这也该是习惯吧。做个面浇头,食材少,容易放也是原因。
跳跳来了啊,活动中还闪了一下念头,怎么没看见卷儿跳跳呢。
做的美食真香啊,赞~
洛水三千 发表于 2021-5-24 18:58
哈哈哈哈  幸好我吃完晚饭了  不然  生生让你馋死   你看吧  脸皮要厚  肚皮才有油   @哑弦

你这是馋我来的,忒坏了,我不好意思跟人开口要啥,除了你这个妖精