设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

即使连着下了几场雨,嚷着天儿凉,短袖轻衣还是如约登场,就像秧苗赶着六月前,都赴水里田间,一行行一垄垄,开始向夏而行。

从初春开始穿的小白鞋,一双又一双,倒成了时光里最好的伴。跟春风打招呼,跟雨水相识,踩上夏花的香。一迹素履,跟沧桑绝缘,吻合从容。

在晴朗的日子里,未涉江南,小白鞋在桥上湖边却走出吴侬软语风过荷塘,脚步轻迈,沿着夏的开场,就找到蜜色的相遇,被时光晒到的最好的那种健康。

小白鞋很软,像心事一样软,软得可以楔在水里,环抱世界的手温。有你没你怎么会一样?薄幸与厚施,类似于兴趣缺缺和抬头见喜。还是不爱热闹,但爱上浅浅一句:你可欢喜?

是欢喜,不用咂摸,那是一种素的味道。想念是素,恋上是素,光阴厚朴,用素来捣杵,回响是轻若无声的踢踏。来了就好,来了就好,抛开痴钝,素心不白,三分清透。

世间太多深情的看客,夏却偏爱上小白鞋的孤单。红裙妒杀石榴花,眉黛夺将萱草色,美不美,美极,好不好,极好。只是,太不输分毫的艳丽,令人瞠目,却结局多偏于潦草。倒是缓缓放下噙花在口,小白鞋引路,偏着山水的道儿,这般如若再忆起,始认,我是真的爱了你一回,没有被诱惑地说。

小白鞋有些少年气,却非年轻气盛那一款。它像青春的护符,不打扰年轻人的热闹,也不斗艳争旗,田间岸边,溪头浪花,争渡吧,我是你永远的早晨,非儿戏,始于初心,赤子不改。

放不下小白鞋的情结,大概也始于少年依约。光阴老,词汇偏多,碎拆零乱,喜欢极是蹉跎,而不喜欢又拗口得不易说。时光读来处处都觉不适,倒不如踱步少年,大约还是揽衣而起,打扮初停当时的,少年好,少女美妙。

忽见石榴花的字在她手里拈,跟棋子似的。我说,她啊她,倒不如换上石榴裙,跟我小白鞋最搭,即便咱说什么风花雪月,都是再无他事的不急不躁清清净净。

哪有石榴花落,我瞧五月花正艳,在她裙上作画,尝遍夏的味道言笑晏晏。就喜欢这少年人的性格沉静,一眼瞧去,便觉得容止俱佳。搁笔又寂静,这一身新裙的孩子,又午睡去了,不理世事。

在这一派青葱的夏里,热烈与清疏会师,诉诸笔端的情意,多数是钟情之物。而我,大约是你。

鲜花鸡蛋

小满.  在2021-6-4 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-5-28 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-5-28 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-5-28 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏也没啥可写的你这儿红的红了,我就来个素也素的。@韵水佑檬

锦的,素的好看,热闹的,静的,都跟洛相宜啦。问好洛。  发表于 2021-5-28 19:16
哎呀,你又让我乐会。几行换好多。
韵水佑檬 发表于 2021-5-28 19:11

哈,还有这么换算的~
@清儿幽幽 你来个啥色儿的?

清儿,你咋这么棒~  发表于 2021-5-28 20:11
读文第一感觉  这首记忆跳跃脑海
文字里的小白鞋,偶穿上,溜达溜达去
去石榴花下谈情说爱,青春的马尾,入夏
清儿幽幽 发表于 2021-5-28 20:07
读文第一感觉  这首记忆跳跃脑海
文字里的小白鞋,偶穿上,溜达溜达去
去石榴花下谈情说爱,青春的马尾, ...

我跟韵水一起说:喜爱~
除了音乐和字,还有你~
书洛 发表于 2021-5-28 19:00
夏也没啥可写的你这儿红的红了,我就来个素也素的。@韵水佑檬

红红绿绿带着喜悦
素素白白藏着寂静
生活是调色板   任你绘图
韵水佑檬 发表于 2021-5-28 19:11

你们这般用功 我如何办好呢 面壁去