设为首页收藏本站
昨天恰好看了一些溥仪的文献资料   对比来看  文明与野蛮  还是有区别的   人类的进步   首先是意识  其次是科学
洛水三千 发表于 2021-6-8 23:25
得有时间啊啊啊  手头六个报告巴巴等着我把他们接生出来呢

不怕你有本事,就拿报告耗你
后主内卷的很哪,终于被老赵家摆平了。
之所以当过皇帝,才有了知名度,才有了世人的关注。假设他是一个平民才子,篇章保全就是个问题呢。
舍人 发表于 2021-6-9 22:31
之所以当过皇帝,才有了知名度,才有了世人的关注。假设他是一个平 ...

后主的词还是可圈可点的   小时候都是饱学之士在教   不过  后期的词  是真正展现实力
洛水三千 发表于 2021-6-10 10:15
后主的词还是可圈可点的   小时候都是饱学之士在教   不过  后期的词  是真正展现实力

实力在那明摆着呢。拿平话入诗,却是人闻所未闻。
后期的作品饱含悲怆之情,愈发使人怜念无限。
上海朝阳 发表于 2021-6-9 08:12
我们读书时候,还是批判封建时,我在工作后才喜欢上中国古代历史,对于李煜则是在阅读五代十国和宋史间略带 ...

我对他了解也不是太深,以前因为读诗词喜欢他的词风而略有所知
初晓微茫 发表于 2021-6-9 11:06
上学时候历史要背各个朝代的历任皇帝和所做的贡献。
李煜不是个称职的皇帝,但是他的词占有重要地位,被称 ...

他就是因为那首词而丢了性命,唏嘘
洛水三千 发表于 2021-6-9 14:27
昨天恰好看了一些溥仪的文献资料   对比来看  文明与野蛮  还是有区别的   人类的进步   首先是意识  其次 ...

看你又提到意识,那边没去回复,是怕人家好好的楼被我们歪了水了
舍人 发表于 2021-6-9 22:31
之所以当过皇帝,才有了知名度,才有了世人的关注。假设他是一个平 ...

什么叫“内卷”啊?
你说的也对,要不是这坎坷的命运,也就不可能有那么些触动人心的佳作,能传世的篇章好多都是眼泪甚至鲜血浇灌出来的
闲筝 发表于 2021-6-10 20:28
什么叫“内卷”啊?
你说的也对,要不是这坎坷的命运,也就不可能有那么些触动人心的佳作,能传世的篇章 ...

妖精溻笑我不知“人品”,你又来问我“内卷”。生鲜的语言潮流真是跟不上。’