设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

橄榄树

日子就像橄榄树,别管在哪个地方,好好地长。长到流浪的音符都变成青铜,挖掘再清洗,编钟声能破城。

日子不会总是未出土似的潮湿阴暗,它一定会价值飙升。从那盏提梁卣拿起一饮而尽,它就开始清唱,唱得隆重了,就变成了叩拜,用司母戊鼎盛装。

旧年如果不能疗伤,那就让它殉葬吧,再出土,碎裂和斑驳透过X光,都不够点焊的资格。

世上还有东西值得珍贵,譬如青春,若然注定空鼓酥碱的变色,不如就取笑搏闹一场,寻嗅百花后,知道,不如一树。

青春过后,净枝洒路,四分之一的笑都已龟裂,还有四分之三来找补。

谁在唱着橄榄树?从英雄红颜到白头迟暮,没变过调。

像一名不流树脂的战士,一鼓作气,不问出处,只提归期。

若只如初见

我是个不爱回忆的人,可是,还是能想起那场相遇,时光淘涤,渐渐染成天水碧,一提起初见,眉目初融。

我有一件天衣,绣着过往三笑。一笑绣你的名,变着样儿的娇嫩又讨巧。二笑绣你的书,花开一样,从单瓣到复瓣,从叶中藏到顶在枝梢上。三笑绣你的歌,不叫游龙不叫戏凤,有点甜儿,有如意凉,有拥趸熟热。后来甜到祝福里,听了一遍又一遍,貌似佳期没时限。

年华照,当年桃花面,而今些许清减,梨花融融。你的来来去去,像拈线穿针,挑的都是新丝缕,走出的还是旧经纬,沿着那时的标记。所以没忘,所以不忘,你一个字提起,就又想起,书河里放灯,繁华词果腹,章句里流星莞尔。

世人擅说天长地久,易说出口的最易入腐。还是依你的性格,一衣清波,每一次行经路过都过成弹指淬火。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-6-13 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-6-11 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清儿幽幽  在2021-6-10 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2021-6-10 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2021-6-10 19:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@初晓微茫 @雪若 来,听我从歌到说~
哈哈,这两个姐妹收礼开心了
以歌铺垫人生的情谊  惜缘
一晚两篇  你这速度    葱白一下下
来啦来啦!
这速度,洛是乘着光来的吧,也太快了。
忆初见,眉目清泠浅笑,相遇是淡淡地,却因了这淡却入了心。世间人和事,太过浓烈的却不能长久,所以,更喜这始终如初见的轻和淡。

哇~惊喜,还有礼物啊,先抱走,一会忙完来品~