设为首页收藏本站
辒辌chē liánɡ
是古代可以卧的车,也用作丧车。有窗牖。

读你的字真是没办法,感觉知识不够用,要不百度我就读温琼了
洛水三千 发表于 2021-6-13 13:19
和你说话就不能拐弯  就那六个报告   正在生气中   报告   一边去   爱咋咋

我跟他一样的,也在纳闷六个核桃什么梗,哈哈
舍人 发表于 2021-6-13 21:17
当赵高有备而来向他说出由胡亥继位的时候,李斯大惊道,你怎么说出这样使国家危亡的言语啊!这件事就不是 ...

李斯有才,对秦的统一立下了大功,但我一直不大喜欢他,可能是因为“焚书坑儒”的狠辣,总感觉这个人功利心太重。读了你写的,看来还真是那么回事
舍人 发表于 2021-6-13 22:12
他所忠于的皇帝死了呀,得另找个乘凉的大树嘛

那历史上不是有很多都是先帝不在了,先帝的大臣们还继续辅佐着新帝吗。
说明李斯是个机会主义者。
舍人 发表于 2021-6-13 22:14
觉得曹操就很果断,不像李斯那样的馕包菜。

所以馕包菜上桌就会被吃掉,或者扔掉
哑弦 发表于 2021-6-13 22:26
辒辌chē liánɡ
是古代可以卧的车,也用作丧车。有窗牖。

这两个字我也吃不准,查了字典才知道。
哑弦 发表于 2021-6-13 22:28
我跟他一样的,也在纳闷六个核桃什么梗,哈哈

妖精,都黄毛老妖了,谁能知道她会说啥话
哑弦 发表于 2021-6-13 22:42
李斯有才,对秦的统一立下了大功,但我一直不大喜欢他,可能是因为“焚书坑儒”的狠辣,总感觉这个人功 ...

你说的很对。
离间六国,焚书坑儒都有他直接参与。始皇对他有知遇之恩,所以在始皇突然病故,他乱了方寸,在赵高的利诱下步步入彀。
初晓微茫 发表于 2021-6-14 09:30
那历史上不是有很多都是先帝不在了,先帝的大臣们还继续辅佐着新帝吗。
说明李斯是个机会主义者。

李斯肯定知道扶苏贤于胡亥,赵高也不避讳这一点。关键是赵高着重点明跟着扶苏不会有好下场,这一点说到李斯心里去了。
舍人 发表于 2021-6-13 21:17
当赵高有备而来向他说出由胡亥继位的时候,李斯大惊道,你怎么说出这样使国家危亡的言语啊!这件事就不是 ...

吕不韦前车之鉴   李斯有其他念想是很正常的   

PS:这四者你都不及==应该是五者