设为首页收藏本站

[生态] 无题 [复制链接] (41/2224)

留下的四成五  也够吓人了   那眼睛瞪的   
还点个小蜡烛  一不留神  把蛹烧了   
阳光痕迹 发表于 2021-6-16 10:07
哈哈,好吧,你说的对。

我也是老实人,对吧?
洛水三千 发表于 2021-6-16 12:44
还点个小蜡烛  一不留神  把蛹烧了

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是李商隐的主意。
有10多厘米的距离,烧不到的。距离和光影有很大的关系。找到合适的距离不容易。
卷儿跳跳 发表于 2021-6-15 09:36
蚕宝宝时就像小姑娘
成蛾子了就是到了你这样的年纪
没差别才怪!

再往后是个啥了
卷儿跳跳 发表于 2021-6-15 20:41
呃,养蚕人家的女儿说这样的话可欠妥。它们可是你悉心照料的宝贝才是。养蚕很辛苦,很不容易。向阿姨问好 ...

哈哈,我妈那是业余时间养点,没养多久。
这个想表达的意思很好。可能意境上传达的还不够到位。没有打动到我。
从画面色彩的处理效果来看,分散了感觉,没有人把带入画面和情境之中。
请恕直言
áλд
Ч ...

лЩ585е4κб3123
清溪 发表于 2021-6-17 00:25
这个想表达的意思很好。可能意境上传达的还不够到位。没有打动到我。
从画面色彩的处理效果来看,分散了感 ...

这组片子发出来后,我受到了不少的批评。所言都和你差不多。很感谢大家给了我反省的方向。我们拍摄除了讨好自己,不能太在乎其它。对别人的回复我可以简单些,对您的回复,我先动了一下脑筋。说实话这次拍摄的结果,我还是可以过得了自己的这一关。我拍了58张照片,发上来5张,其中的4张其实是多余的。任何一张都能成功诠释这次拍摄状况和寓意。设想一下,如果我只发一张图,您会不会有其它想法?如果没有李商隐的无题诗先入为主,你会不会有别的想法?说明3个问题,1,内我很重要,2,受众很重要。3,外我很重要。总结:好用的相机,好使的头脑,最重要!
卷儿跳跳 发表于 2021-6-17 13:54
这组片子发出来后,我受到了不少的批评。所言都和你差不多。很感谢大家给了我反省的方向。我们拍摄除了讨 ...

人,最重要