设为首页收藏本站

[纪实] 修缸补甏 [复制链接] (49/2917)

这个纪实题材抓的好。这样的手艺都快要失传了。这就属于工匠精神。
拍的好,只有懂生活有阅历的人,才有这样的意识。点赞
你为什么没有用黑白效果呢?
修缸补甏,非物质文化遗产
精彩的人文摄影,让我们体会了工匠精神
这手艺要失传了,回不到的过去,忘不了的回忆。。。。。

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-6-21 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人 发表于 2021-6-17 10:32
这手艺要失传了,回不到的过去,忘不了的回忆。。。。。

问东篱先生好!
要走的终将还是远去的。
我们知道它来过
它也该知足了。
旧时光 发表于 2021-6-17 08:29
修缸补甏,非物质文化遗产
精彩的人文摄影,让我们体会了工匠精神

这玩意儿简单,你去看了,你也可以做得比他好!
清溪 发表于 2021-6-17 00:23
这个纪实题材抓的好。这样的手艺都快要失传了。这就属于工匠精神。
拍的好,只有懂生活有阅历的人,才有这 ...

为什么没有用黑白效果呢?
==========########=====
我觉得可以用来处理成黑白的照片,色彩纷杂些问题不大,倒是需要画面简单且富有层次。我常用在中近景或者特写上。
如果画面内容需要颜色来显示边界的,或者说,变成黑白后,图片内容会在同一灰度里混淆不清的,那是肯定不能用黑白。
在我看来,这组图片不适合黑白处理,我也不希望通过黑白的表现来加持老旧的氛围,我倒是想体现它还是顽强的、鲜活的。
卷儿跳跳 发表于 2021-6-16 19:58
拼 音 bèng

大瓮,坛子 。一种口小腹大的陶制盛器。

嗯。上半部分是裂开发出的声音,下半部分是质地
温柔的药 发表于 2021-6-17 13:46
嗯。上半部分是裂开发出的声音,下半部分是质地

愁人,这在语文里叫“形声字”!
上面的“彭”是声部,下面的“瓦”是形部。
卷儿跳跳 发表于 2021-6-17 13:57
愁人,这在语文里叫“形声字”!
上面的“彭”是声部,下面的“瓦”是形部。

我把自己放在夹层了,知道不~————

哈哈哈。今天我的笑量够了~~~
从上午开始,间断性地一直暗暗好笑中
这个我熟悉  现在这活已经转入高档行列   因为粗货已经没有补的必要   但一些旧品   精品   名人旧物   传到现今   难免有损伤    那时候就要这样的补匠

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-6-21 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下