设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[纪实] 后疫情超市 [复制链接] (32/1661)

清溪 发表于 2021-6-18 14:02
写了那么多,却突然跳页了,一切全没了。好沮丧。

今天我也经历了好几次
清溪 发表于 2021-6-18 14:10
这组照片虽为手机拍摄,但在构图与主题表达上很有思想性,其次,黑白影调的呈现也突出了主题的情境感,引人 ...

我们对彼此的认真须有应该的默契。如果不是冲这认真我还不想来发。发了也不会特意@你。我的上一个帖子里你谈到了黑白照片,这个帖子算是对你进一步的回复。同时我希望有更多的人可以和我们一起共享这样的默契。爱好使我们相互交流,攫取他山石,使摄影更添愉悦。
既然有默契,就不谢你了。也就直直地开始讨论照片。
这组照片虽为手机拍摄,但在构图与主题表达上很有思想性,其次,黑白影调的呈现也突出了主题的情境感,引人 ...

1,图一,我在拍摄时根据主题需要特意造就了这样空间压迫感。体现人类渺小和无助,这是环境。也是我把它放在图一的用意。
2,我们这里的实际情况就是这种,戴口罩的人一半不到吧。这也是我用黑白的缘由之一,那是一种隐隐的忧虑。
最后,对于文字说明,我也是特意全部放在了一楼。有一个前言就已经犯规了。按我的理解是,只需一个题目,其它一切就通过照片来表述,让观者自己照片里去读懂的。这才是摄影。
卷儿跳跳 发表于 2021-6-17 20:30
嗯,一定要珍惜我们来之不易的安宁日子。世间从来没有什么岁月静好,都是有一群人在为我们负重前行。

懂得感恩就好

他就喜欢你那股认真
温柔的药 发表于 2021-6-19 16:39
他就喜欢你那股认真

我也喜欢认真有效的交流。
卷儿跳跳 发表于 2021-6-18 16:16
我们对彼此的认真须有应该的默契。如果不是冲这认真我还不想来发。发了也不会特意@你。我的上一个帖子里 ...

嗯。这样的交流更适合我们。