设为首页收藏本站

[散文] 左思说 [复制链接] (18/1663)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    妞妞,我时常在想,世上会不会有一个男人,一辈子认你独好,你的小狮子脾气,你的小狮子吼,他都吓不跑。

就像人人说我貌丑,你却扯着三都赋抑着小脖子跟人家证明,我有多贵重。可是,妞妞,我一点都不怕人说我丑,因为,我的妞妞却是世上的最漂亮。

妞妞,你啥时能看懂我的娇女诗?看懂我不错眼珠儿的给你施肥浇水,然后培植一株最好的生命树,那上面挂着令人羡的桃之夭夭,而我还得坚守在树下,严防死守外来者的盗采。

妞妞,谁家的女儿都不及你才貌,就是我翻覆了多少个日夜也没能取个能配上我家妞妞的好名儿。妞妞,咱就凑合用吧,反正你的小名儿你的昵称,保准都是我的绝无仅有。

妞妞,咱不学邻家女上机杼,也不摆弄什么纺绩,你要是喜欢洛阳纸,咱家就为你摆上一列砚墨与狼毫,或者无数支最好用的碳素笔。我家妞妞岂是普通女,抓周抓的都是三都赋。

妞妞,不论我是不是你的骄傲,你一定是我的骄傲。你是我家小仙女,一横眉山河鼎盛,不凡气势,一滴泪花花滚落,就能让我犯了怯懦的病,所有原则只一句:听妞说。

妞妞,可幸我能宠你小。在你还没有桌案高时,我把墨笔都摊在床上,由着你污了一张又一张床单,跟你一起笑。等你站在凳子上趴在案头能搅和墨笔,弄得满衣襟满袖口都是墨渍,我给你一遍遍地换外衣,换的都是鲜亮色。或者直男心不是不懂审美,而是坚决不让一点点暗沉惹到心尖上的人。

妞妞,放心,这一辈子我都不允许旁人施予你多管教。我的妞妞,我就让你可以畅快地笑,露出白晶晶的八颗牙,还可以叭叭说着自己的小见解,是我最爱看的认真而执着稚气又机智的鲜活。

妞妞,你童声说道:爸爸善良。嗯,我便一生善良,对身边的人说谢谢,对罢黜的挫折都说你好。妞妞,你也说过我倔强,那我的妞妞,你一定显性或隐性的也存在了倔强的因子,不怕,那就倔强着你的倔强。你发脾气,我给你收场,你甩门而去,我一定做你身后的尾巴,想迷路咱就迷路,想回家,咱就回家。

他们说越长大疼痛越多。妞妞,你的一滴泪,是我的一腔血,你滴落一滴,我这儿咳血咳得生疼生疼。所以,我的妞妞,我得时时提防自己慢慢变老,看守好你的每一个时辰每一个日夜每一段时光。妞妞,我得护好你的泪,和我的命。

鲜花鸡蛋

清儿幽幽  在2021-6-21 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清儿幽幽  在2021-6-21 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清儿幽幽  在2021-6-20 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-6-20 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你丑吗?我才不信呢?妞妞更不会说你丑,因为子不嫌母丑。心灵的美能由内及外滋生一种难得的气质~
妞妞  这篇文章 找背景音乐难道我了  我倒  哈哈哈
我的妞妞是美人兮   欢快的音乐,我得护好你的泪,和我的命

他的女儿的确挺美的~  发表于 2021-6-21 15:17
我看完一直在笑,好吧,所有原则只一句:听妞说

菇娘,父亲节,以此篇纪念。日子还是向前看,乖快乐每一天  发表于 2021-6-21 21:18
我写得直淌血~  发表于 2021-6-21 15:17
@韵水佑檬
妞来,看看妞妞,这个妞妞多好玩呢
左氏缘。

跟父亲节很配的文,问好洛。

嗯,以后这种日子,还是说些云淡风清吧  发表于 2021-6-21 15:18
风吟 发表于 2021-6-20 19:54
你丑吗?我才不信呢?妞妞更不会说你丑,因为子不嫌母丑。心灵的美能由内及外滋生一种难得的气质~

历史说,左思,人甚是貌丑。但他的两个女儿真不随他,很是灵动可爱。风吟好,夏至快乐~
清儿幽幽 发表于 2021-6-20 22:01
妞妞  这篇文章 找背景音乐难道我了  我倒  哈哈哈

写得我心痛痛啊。亲情这种字,我是真不敢碰,这写个左思,都写得我直哆嗦