设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在建党一百周年前夕,我们进行了西柏坡红色之旅。
1947年5月,由于政治形势的需要,刘少奇、朱德、董必武等组成的中 共中央工作委员会从陕北来到西柏坡,负责党的日常工作。7月至9月,刘少奇在这里主持了全国土地会议,制定了《中国土地法大纲》。11月,朱德总司令视察冀中地区,并指挥人民解放军攻克华北重镇石家庄。
  1948年3月,在人民解放战争转人战略决战的前夕,毛泽东、周恩来、任弼时以及中 共中央和解放军总部机关由陕北东渡黄河,途经晋绥解放区,于5月到达西柏坡。从此时起,到1949年3月党中央迁往北平,西柏坡一直是中 共中央和中国人民解放军总部所在地,是中国革命的领导中心。
  中 共中央在西柏坡虽然只有短暂的10个月的时间,然而她在中国革命史上却留下了极其光辉的一页。
西柏坡,这个名不见经传的小山村,因为历史的选择,成为了“毛主席和党中央进入北平,解放全中国的最后一个农村指挥所”。毛泽东在这里运筹帷幄,以雄伟的气魄,组织了战略大决战,辽沈、淮海、平津三大战役,环环相扣,一个胜利接着一个胜利的向前发展,近代中国经历漫漫长夜,在这里终于破晓,走向黎明。中国共 产 党 人带着“两个务必”从这里启程,进京“赶考”,结束了一个旧时代,开启了一个新时代,新中国从这里走来。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-6-21 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-6-21 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-6-21 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

西柏坡纪念馆前广场上的人们

在伟人前宣誓

西柏坡纪念馆一角

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-6-21 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我们伟大的祖国~
风吟 发表于 2021-6-21 09:38
我们伟大的祖国~

进行了一场红色教育
红色教育,不忘烈士鲜血染红的土地滋养着我们的生命....
我前面去的
时光给wide感觉一直是小资的,却是需要好好接受.....