设为首页收藏本站

[手机] 松溉古镇 [复制链接] (59/2750)

哑弦 发表于 2021-6-22 13:22
有点惭愧呢,谢谢青暮鼓励,我是有想法,但技术差强人意,正是因为没学过做图,哈哈

审美这东西没一个完全标准,只要看上整体都不错就可以,毕竟都是爱好者而已
拍照主要就是一个记录。我觉得很不错了。摄影其实很不容易,前期构图对来对去
后期的加字排版整来整去。还要搭首好的音乐。
青暮 发表于 2021-6-22 13:59
审美这东西没一个完全标准,只要看上整体都不错就可以,毕竟都是爱好者而已
拍照主要就是一个记录。我 ...

你太会安慰人了,顿时觉得你说的都是对的,远远握个爪~

不仅仅是安慰,说的真心话,一个没学过摄影的人 都有这慧根,真真的不错,遥握。  发表于 2021-6-22 19:17
哑弦 发表于 2021-6-22 13:26
这地方不是热门景点,去的时间也是平常,所以基本就是日常的样子,正是我想看到的

是的,去古镇感受的就是这样的日常,太过商业化的反而失去了味道
这古镇破旧的很,永川在古史上见到过,三国诸葛亮西征好像也提到过。
上海朝阳 发表于 2021-6-22 21:23
这古镇破旧的很,永川在古史上见到过,三国诸葛亮西征好像也提到过。

是被我整成黑白了看起来更破旧些,只是想突出那种旧式的感觉
人们常说,拍摄就是拍自己。
其实这里的自己,就是你用镜头去捕捉的都是自己内心里的情怀,情绪,情愫的呈现。
那些你被打动到而捕捉的画面,必然也会感染到观赏者。
这便是一种无声的互动与渲染。

你是内心有温度的人,所以,你拍摄的人文片子必定会呈现你的内在与思想性的东西。
这一组片子有许多亮点。

你说的极对,她图里有老人,小孩,,有艰难生活的人,这就是拍摄人眼里装的, 技术,真不是那么重要,重要是眼里有什么。  发表于 2021-6-23 19:45

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-6-23 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪 发表于 2021-6-23 09:35
人们常说,拍摄就是拍自己。
其实这里的自己,就是你用镜头去捕捉的都是自己内心里的情怀,情绪,情愫的呈 ...

我其实希望你可以多提意见,虽然我外行,没准备下大功夫玩摄影,但若以后能有所提高亦很高兴~
这组照片我自己晓得一些缺陷,拍得匆忙,比如有些视角应该再低一些,正一些
谢谢溪鼓励我:)
哑弦 发表于 2021-6-23 14:43
我其实希望你可以多提意见,虽然我外行,没准备下大功夫玩摄影,但若以后能有所提高亦很高兴~
这组照片 ...

其实有一点我没说的原因,不是你的问题。那里后期软件处理中的压缩问题,造成画面里暗的部分过暗,缺失了细节上的呈现和光影间的色泽润度,手机正常拍摄的话,这方面不会成为问题。
但你选择了冷色系的色调呈现,就让画面有了某种情绪倾向。可见你的用心。
不知你用什么软件进行的后期处理。手机处理软件方面,旧时光是行家,也善于驾驭。
我不太用手机处理,以前只会用天天P图软件。现在也不用手机拍摄。所以,我也说不出太多的道道。

清溪 发表于 2021-6-23 16:19
其实有一点我没说的原因,不是你的问题。那里后期软件处理中的压缩问题,造成画面里暗的部分过暗,缺失了 ...

回去看了下,的确你不说我没留意这个问题,只考虑了整体效果,细节忽略了,看来以后不能这么处理。
我是电脑上用的光影魔术手,不是手机软件。
5楼上图人物皮肤有些失真,可以加蒙版擦一下