设为首页收藏本站

[散文] 致爱人 [复制链接] (10/942)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的爱人,你一定是声音清净,一声起,如法螺吹,半丝尘埃也不得阻遏。爱人,我希望能与你相识得早,那样你就会迁就我乱乱的张望,我还能听到你声音里含了一丝熟稔的促狭。爱人,我真的不希望,当我看到你时,我只能在你的声音里留下远远的恭敬。

爱人,当我叩拜相遇的经殿,你的声音从清净变成了酒酿。我数不清,多少碗青稞酒会让我醉而不醒。可是,爱人,等你,我从没有肃穆的忧伤,我只是把一腔血脉,醉成了一世雅鲁藏布江,越过哈达成堆的山梁,奔跑成天涯海角不忘。

爱人,当经幡都染了酒旗风的味道,你知不知道有一朵青莲在许愿的佛前正正开放,开放成落花引渡的姿势,人们叫她多情的玛吉阿米,因为她把爱人的声音当作真言,一生一世佩在身上。

爱人,如果,我长长的酥油辫子连你的衣角都碰不上,那么,有一天,当你看到一个满头白发还梳着酥油辫子站在垭口的阿妈,请为她,把一曲《青莲》唱。

爱人,我是托了雪山的福,听到清泉一般的情话,托了蔚蓝天空的福,有了阳光般的爱慕。所以,爱人啊,我的等待,从未迷路,走过万水千山,只为你留一句纯金的呼唤,从少小到花蕾初绽,再到散发幽香。

爱人,僧人的修行是默默伫立,而我的修行,是静静望你,望你眉间犹如皎白画堂,我把百年之约放在那里,领略你玉树临风的气度,看你的智慧为长长久久启明。爱人,我忽然明白了度母的心肠,爱,让我对所有的眼泪都慈悲。

我的爱人,从什么时候起,你悄悄钻进了我等待的口袋,探明了我所有的心思,又把相会偷偷埋进了我的心底。那么,爱人,你来吧,请你低下头,撩开我的帐房。爱人,我做了金黄的酥油,请你也留下你的手印。从此,我是你一生的妩媚情人,住在你的心上,头顶有九天日月,脚下有冬去春暖。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-6-26 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小满.  在2021-6-26 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-6-23 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2021-6-23 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清儿幽幽  在2021-6-23 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
满字都是慈悲  我的爱人
青莲唱  禅是一枝花
日子久久了,爱人就是亲人
跟着脚步来,洛真是虔诚。
这是写的仓央嘉措的爱人吧,与这样一个人相恋,也许注定就是终生的仰望
爱人啊,那些爱比雪山还要高,比雪莲花还要纯洁。洛文字里的爱情,让人感动又感伤呢……
以前的生活  都是爱人
现在快餐时代  满街是老公
汗,一句爱人  ,
满眼淳厚的情深,曲子也好搭