设为首页收藏本站

[茶余饭后] 足球的魅力 [复制链接] (33/1508)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每个男人从小时候起就对战争有幻想,很多游戏都是模拟战争,足球是对战争模拟度最高的游戏,而且是两军对垒、金戈铁马、驰骋疆场的冷兵器战争,那种宏大叙事感对男人来说非常浪漫,拿一个细节来说开赛前的一系列简短的行为,从更衣室走出,在球场列队听国歌,交换队旗等等就很有古典战争出征前的肃穆感。
       足球是很多的元素完美而集中的体现,但最后的衡量标准极其简单明确:真实的战争是两国全面能力的直接对抗,但种种因素最终都要转化为胜败这个残酷而明确的结果,足球是考察能力最全面的运动:速度、力量、技巧、团队协作、博弈策略、心理素质、适应环境的能力、运气等等,但不论什么能力,最终唯一考量的就是比分,我觉得这很有现实意义,做好一个事,构成的因素很多,但最终都要落在一个简单的点上。相比,其他运动可能在单项能力体现会比足球更极致,但都没有足球把这么多元素完美的集中在一项运动上。                     
       足球另外一个独特的魅力就是悬念性:足球的悬念性是体现在多个方面的,强者如林,弱者不弱,风水轮流转,强如巴塞罗那,打西甲最后一名也有翻船的,而上界世界杯韩国队居然战胜了强大的德国队,让所有人都大跌眼镜;未知性,突发性强,任何偶然、微小的因素都可能改变比赛结果,所有经典的比赛都是悬念丛生、回肠荡气的史诗巨作,这一点拿另一项极有悬念的比赛篮球对比,篮球最后阶段的悬念是建立在之前比分的积累上的,是渐进的,但足球的戏剧性在于完全可以没有任何预兆,一支球队90分钟围攻对手,狂轰滥炸取得局势的全面优势,但对方一次偷袭得手或者是自己一个小失误,那可能最终是对方上天堂,自己下地狱。
      足球作为世界第一运动不是浪得虚名的,自然有他独特的魅力来吸引人的。

我的和足球有关的帖子:【杯中看世界】马拉多纳,我终于失去了你

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2021-6-26 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-6-25 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-6-24 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-6-24 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-6-24 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-6-24 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-6-24 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-6-24 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这是足球世界杯历史上一首经典的主题曲,有谁知道这是哪一年在哪国举办的足球世界杯?
@巫山烟云
这篇是给你普及足球知识滴
我昨晚两场都猜中了,竟然没帮我买。。。亏了
你给我普啥及的?我连球门朝哪方向开都不知道
温柔的药 发表于 2021-6-24 10:39
我昨晚两场都猜中了,竟然没帮我买。。。亏了

我是良民
从不赌博
巫山烟云 发表于 2021-6-24 10:44
你给我普啥及的?我连球门朝哪方向开都不知道

球门当然朝你家方向开滴
我确定是不明白你们球迷说球有多好看,球星有多帅,跟别人对我说电影明星有多帅一样样的人。包房看球通宵。。。我只觉得这一群人踢来踢去干啥?一个球滚来滚去有啥看头?电影明星帅跟我有毛关系?那些追星看演唱会会,捧入场票,倾家荡产的是真的脑袋被驴踢了??
喜欢踢球 是吧,你组几人到外面球场踢 ,或者打篮球 ,当锻炼锻炼身体呗 ,技术好了 可以代表国家队 是吧  。你们自己爱踢 ,爱运动 我不反对 。
旧时光 发表于 2021-6-24 10:50
球门当然朝你家方向开滴

明明是背着开的