设为首页收藏本站

[随笔] 养生丸 [复制链接] (34/1630)

风吟 发表于 2021-6-28 22:26
随心随意玩最好了。遥祝开心哇。

您可不要骗我!上回我就相信了,随心随意,结果就把自己玩进去了

不过,“落草为寇”倒是比较符合丸子的风格

在这,丸子可不是马甲
养生丸 发表于 2021-6-28 23:05
您可不要骗我!上回我就相信了,随心随意,结果就把自己玩进去了

不过,“落草为寇”倒是比 ...

反正我们的生活版真随意的,开心至上~

先生不必客气,且随意~
这些字儿应该分几层发才好,容量挺大,文白夹杂,对阅读者是个考验。
我才读完美食那几段,佐之以旧闻典故,可见风采了。
先做个标记
养生丸是昨天新册的呀,属于新品保健药,但是文字里写了好多饮食,看来是用于食疗的大丸子。
食疗就是要比药疗好,香喷喷的就吃下去了,现在最时尚的就是药膳坊了。

这篇感觉像是东北的一道名菜“东北乱炖”,一锅里有土豆,萝卜,茄子,扁豆,粉条,排骨,五花肉......荤素搭配吃起来,按需所夹到也是热闹,
也有点像“每日坚果“,吃起来一会榛子,一会杏仁,一会核桃仁,一会瓜子仁,一会葡萄干的,换着花样吃着也香。

香菜我是喜欢吃的,像馄饨里,冬瓜汤上,烧茄子都需要在上面撒上点香菜。
看你说香菜不出数,但是香菜和肉末馅儿的饺子就特别的好吃,一股清香的味道。
哑弦 发表于 2021-6-28 23:33
先生不必客气,且随意~
这些字儿应该分几层发才好,容量挺大,文白夹杂,对阅读者是个考验。
我才读 ...

不敢不敢,还是客随主便一些的好~
之前想过,也建个楼来着。可眼见他起高楼,眼见他楼塌了。倒不如眼下这样,即使戛然而止,也就一平房小院儿,暮色四合的架势吧。是真没什么容量,看着唬人罢了!
初晓微茫 发表于 2021-6-29 10:29
养生丸是昨天新册的呀,属于新品保健药,但是文字里写了好多饮食,看来是用于食疗的大丸子。
食疗就是要比 ...

对,就像天桥底下打把势卖艺的大力丸一样。于事无补没关系,只要不害人就行

想起袁枚的随园食谱,还得忙一阵子,这文字要静下心来逐字品。
初晓微茫 发表于 2021-6-29 10:29
食疗就是要比 ...

这文字要果断加精   
养生丸 发表于 2021-6-29 10:46
对,就像天桥底下打把势卖艺的大力丸一样。于事无补没关系,只要不害人就行

我是说丰富呀,丰富就是特色,现在讲究吃特色。