设为首页收藏本站

[随笔] 天青青等雨 [复制链接] (15/1475)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【寄时光】 天青青等雨

不知是何时,入了这里。
 好像是洒着满天的星子,一闪一闪,说笑聊天,寂静,让人忍不住看看。
 好像是看到了美丽的花园,美丽迷人的花朵摇曳着,让人禁不住欣赏赞叹。

我时而来来,看看星辰吧,滑落了的,眷恋夜空的,远近之间,星子是一串串的,它们相连带,可听到星海里的浪花。
 看看花吧,这朵花,那朵花,一季又一季,也会遇到一些人对你点头微笑,从陌生到有点认识,到故人。
 有音乐,有图画,有诗歌,是多美呢。
 你画的时候,是美丽的,我看的时候也是美的,怎么都觉得是一件非常幸福的事。

从青涩开始,到不知疲倦的轻舞年华,是一场怎么动人的剧目?是一场盛大的宴席,又是一场心上的相守。
 一定有眼泪如露垂在今朝,有阳光依旧温暖大地,有一个念想一瞬间停靠在你低眉时候。

也许后来,收敛心事,只是扫一扫落花,不敢贪玩,只是守护住最重要的东西。
 可是,多好啊,有那么多人爱你,我刚好是其中的一个。
 都是花的姿态,都是盈盈相对,多像一首诗呢,
 匆匆忙碌的世界汗水热血一刻不停歇,然而有一种花草闲情,像只是为你,又重新开始,过下一分下一秒。
 也许直到结束,还留有余味,悠长而遥远的相遇相知。

或许,存在的,是一种坚持,是一种沉沦,是一种梦幻。
 在一个细节里,看到一个世界的繁华与落寞,在一种消失里,看到曾经的灿烂繁华与永恒,在一种等待里,涂写了浪漫。
 那么多年就过去了,留下镜子的容颜不同了一些,留下一些懂得生活的艰辛与生死。
 留下,留下的都是不舍,而送走的,却是命运,是没有说出的话,是没有表的一段情。

感谢,与你的擦肩。风吹动,云青青,这个夏天总有一场场雨下的。
 淋湿了你的庭院,淋湿你路过的砖瓦,或者你听溪水从高山而来,听流水声唱一首清心的歌。
 你从某处出入,挂住钩住你衣袖的,也许是刺,也许只是喜欢。

持续的热,嘀咕地好像发烧。
 那么多的人事是不是长成了参天古树,可供我一会绿荫,蝉儿叫,荷花又举起她的眸子望,我读一读字,解一解吹来的心跳。
 无论怎么样,你是真诚,真实,你是良善,是善才,我随着你穿越了时空,遇到一湖纯净的缘分。

七月,低低地伏在叶子上,那些脉络里,是否还可以寻一段旧语,微熏。

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2021-6-30 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-6-30 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-6-29 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-6-29 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-6-29 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清儿幽幽  在2021-6-29 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

空空
难得见你洋洋洒洒,这个夏天总有一场雨,湿了谁的心

我这终于下雨了,开心(ღ˘⌣˘ღ):)  发表于 2021-6-29 14:09
哈哈,李白说天青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。安:)  发表于 2021-6-29 14:05
题目好喜欢  那我们等晴的盼,共伞共依
这是妥妥的散文诗的模样啊,诗意秀美~

这种的,我好像会写,以后多写写,哈哈,跟你们玩,清儿不写散文,你不写诗,还好你们都没写小说:)  发表于 2021-6-29 17:16
忽来一阵雨,倒是能晾一晾这暑热。韵水这丫头,总是轻快的样子,看着招人稀罕~
也许夏的炎热能让人思绪蓬发,热烈的温度,就会升腾起蒸汽,雨水反而会淋湿记忆,引发伤感。
好在雨过天晴的彩虹会很美,心情也会随之清朗起来。

问好噢(。・ω・。)ノ♡  发表于 2021-6-29 19:44
读韵水的字总有一种共鸣,总能说到人的心里。
也许心灵相近的人,更容易读懂彼此。
寄一缕好风,送一夏清凉,祝夏安~~
哈哈,天热不想请大家吃西瓜吗~~

哈哈,竹公子请吃西瓜,夏天要多吃瓜:)  发表于 2021-6-29 19:45
韵水的小散文,落笔很轻,有些水墨画味道,还有一种天真气息在字里流动,时不时让人微微心动
感觉你真是可以多写此类的~

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2021-6-30 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下