设为首页收藏本站

[杂谈] 你的名字 [复制链接] (18/1648)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    你的名字被叫了千百遍,从某某某到某某,从初识到现在,每一次都刻在夜的方寸间,能拼成个草原,卧满大地。

如果我说出夜里不好好睡觉的真相,想来你会戏谑点我的额头问我,这算画饼充饥?我会嘻笑回曰:这叫望梅止渴。

你从不知道,你的名字里,掺着我自命的选择题,开始时我选的是舍弃,后来我攥紧坚持。相遇是岁月的手漏下的那一点子慈悲,我还是不甘心早早退出这场因你的赌局。

其实下注也是一件霸气事儿,威凛凛掌命的气派,说莽撞来也不算莽撞,不过是为欢喜折腰,为你献宝,这个宝,是迷信你的好。

为了截堵你的吾心欠安,我曾跟你耍赖,反正岁月蹉跎,就任我折腾吧,到底能恃情缘几射之地,由我自己磨琢。

磨琢得情意跟茶类似,有一些淡,有一些远,有一些醒,有一些香,胸臆灌一捧清色,够消遣那些急火火的佳期。佳期不都是柔情似水的范儿,也不一定都着落缠绵悱恻的底,容我站一方明庭吧,让它有管陶况味,自在声声慢。

就像,对你的思念,走不出悬珮钗环争宠柔指粘缠郎袍的刬袜步,倒作个女扮男装相,一顶男儿乌纱,帽下丝理无邪,待我女眷属也好,兄弟也罢,指定不拆你的锦绣台。可信我的思念从不会呐喊“可恨天公无计策,不能恣情采”,它就是个平价估日子的小贩,坐等讨茶的人来或不来。

哪怕,某年某月的某一天,你按下手印,盖上签,张罗个十里红毡,把伊人的羞色一个劲儿的往聘妆里塞。我还是著岁月里最挑不出错儿的那件白衬衫,笑靥桃夭,恭送初时相见说好的祝语,祝你弄足九分喜态,挣到十分圆满。

日子原就该如此啊,海角天涯,何必图穷匕现,哄个岁月里的知趣识乖,保不齐就真的成全了你的光彩婆娑,而我未尝不是妙相无双。

你的名字是我的人间秘密,与你无关,就像我另一件事的秘而不宣:你的名字被我念得见牙不见眼,但也偶尔叫得月光敲墙,问我疼是不疼。

真不是盖的,随手就写得这么好~  发表于 2021-7-3 19:34

评分

初晓微茫 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2021-7-7 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-7-6 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-7-6 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-3 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-3 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-7-3 10:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-7-3 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-7-2 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-7-2 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
韵水佑檬  在2021-7-2 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-7-2 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你的名字,欣赏这盈天水秀白衣胜雪的文字。
清儿没来,加个音乐
这速度。哈哈,看看。
收尾有力,紧扣主题。最后一句:
“但也偶尔叫得月光敲墙,问我疼是不疼。”神来之笔~~

哈哈,可以去寺庙求个签,再找一个明白人给看看~~  发表于 2021-7-2 23:18
枕着我的名字入眠,保证不失眠不落枕,梦里你迈着刬袜步,我提溜着金缕鞋——丸美!
第三段把名字当选择题,在舍弃和坚持里抓阄——书洛,扔硬币多好,轱辘到沙发底下就坚持。
还有第四段,迷信你的好,这样的理想可以加持,因为我的好很少挺贵,待价而沽傍个大款
你的名字是心中的秘密