设为首页收藏本站

[杂谈] 石头记 [复制链接] (16/1082)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女娲补天,遗一石于东海,石通灵而化为猿,曰:心猿。自悟天道心法,因未选为补天之材,怒毁天庭!帝欲除之而女娲不忍,托如来历练之,历有81难给予正果一枚,二心归一,坐化于青埂峰,石上刻通灵宝玉四个字。
石边有草曰绛株,日夜相伴千年余。有道人路过,石头曰,吾乃天遗灵石,享仙界,闹天庭,历八十难,觉悟成佛。独未尝人间,可否带入,感激不尽。道人允之。
石投大家之胎化人形,名唤宝玉。绛株为报亦幻化人间。名唤黛玉。于大观园相逢,情相悦,意相投。初****,泪还尽,绛株去。石茫然!有僧来,云:人间情终,须归去。石顿悟,道,法,情,心,皆空也!一缕清烟踏云而去。
从此,一块灵石,两个传说,分与吴承恩,曹雪芹记之。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-7-6 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-6 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不错,孺子可教,知错就改了

靠,敢情我看错了。还是一成不变啊!
这老头儿比我还个色呢

哈哈 者名的倔老头  发表于 2021-7-6 13:08
这个算秘密不?
你你你打算四大名著都编排一遍???
初 。。。 后面是啥   害我浮想联篇了  

倒也听话,让他去掉秘密俩字儿,还真去掉了。所以说,比我还个色呢!
养生丸 发表于 2021-7-6 13:31
倒也听话,让他去掉秘密俩字儿,还真去掉了。所以说,比我还个色呢!

但人家选话题了呀   
养生丸 发表于 2021-7-6 13:31

其实  秦风这个才是最正确的标题   我本意就不标秘密二字   和其他文字一个样   这样其他朋友来发帖   不会顾虑会不会影响我们的活动     大家都习惯加标注了  我一向入乡随俗   大家标就标了吧    反正一周挺快的
洛水三千 发表于 2021-7-6 13:32
但人家选话题了呀

对呀,所以个色呀