设为首页收藏本站
连城 发表于 2021-7-7 22:39
坏人,三千你俩一伙的

我明明跟你一伙好吧
哑弦 发表于 2021-7-7 23:01
我明明跟你一伙好吧

前半句咱俩一伙,后半句你俩一伙
连城 发表于 2021-7-7 23:18
前半句咱俩一伙,后半句你俩一伙

那就只能三人一伙了
洛水三千 发表于 2021-7-6 17:38
之所以老逼你写  是因为我已经写不出了  就老把希望 寄在你这里    希望看到你自成一家的东西   你近来这几 ...

很喜欢喜梅花的那首。   

很长一段时间不想看今人写的诗词,读来读去都一个味,即便是有些意境的,大多也超不过古人心境。

反正不管别人怎么看待新词入诗,既然有了这些思考,我就写自己愿意写的吧
连城 发表于 2021-7-7 23:42
很喜欢喜梅花的那首。   

很长一段时间不想看今人写的诗词,读来读去都一个味,即便是有些意境的,大 ...

新词入诗不是现在就有的  李后主是其实就是一个楷模  一江春水向东流  白不白?   易安的句子在当时更是新之又新  寻寻觅觅 冷冷清清   现在看来古  当时是绝对的白话    又如欧阳修者   庭院深深深几许  闲来一句  却给全词架出三重境界  这个以后我来说这词

所以这个不必太忌讳    我是一直主张文要更新  方能对得起我们这个时代  当然也有拟古出色的   我学不来    我写的东西大多随手就丢了   刚翻了翻   这里还存着一首临江仙   我的路子和你是同款的

17年的时候刚来时扔的

临江仙
回忆轻拿浅放  闲愁积少成多  时光未免太偏颇  蓦然秋已近  更况病来磨
明月前生知己  相逢却也蹉跎  谁将念念入弦歌  故人曾记否  模样渐如何

诗词无论用新用旧,之所以称为诗,是因为他的音乐感与开拓度。词用新后,带来的问题就是过于浮白,特别是音乐节奏感的淡化,怎么让白句入诗,却不减诗意,读来有律动,是我一直在学习的地方。

十载奏双簧,无词今后难成曲;
数人弱一个,教我如何不想他。
这个对联是赵元任写给刘半农的挽联。最后一句本是半农的一首白话诗,但让元任先生用在此处,其言外之情便纷涌了许多。写诗词,攒十几个字,并不是难事,难就难在这言外之趣上,弦中之音上。

17年。。。。。这么早,前辈,我可以不想写,你不能  发表于 2021-7-8 09:51

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-7-9 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-7-9 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-7-8 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哥哥坐看你”打怪升级“
那个怪,就是我们自己的能力极处的魔,打倒它,就是见到了一次更好。
有懂你的朋友来推动激发我们,是一种幸福。

你已经很能耐了,”打怪升级“ 怪是不同的怪,级是不同的级,每个人的怪和级也各不相同,一直在这条路上追逐,就行,就好
清溪 发表于 2021-7-8 09:32
哥哥坐看你”打怪升级“
那个怪,就是我们自己的能力极处的魔,打倒它,就是见到了一次更好。
有懂你的朋 ...

对的,哥哥,一直有最贴心的朋友抱我暖我促我督我掐我拧我,我我我我我我。。。贫瘠啊
洛水三千 发表于 2021-7-8 08:47
新词入诗不是现在就有的  李后主是其实就是一个楷模  一江春水向东流  白不白?   易安的句子在当时更是 ...

你快点单发,爱不够!!!!

17年的 发什么发 和羞而走? 等我有了心思再逼自己吧  发表于 2021-7-8 11:30
就这首单发,快快快快。。。让大家围观。。。  发表于 2021-7-8 09:54
唉 我要写得出 我早得瑟了 我非江郎 亦已才枯  发表于 2021-7-8 09:51
洛水三千 发表于 2021-7-8 08:47
新词入诗不是现在就有的  李后主是其实就是一个楷模  一江春水向东流  白不白?   易安的句子在当时更是 ...

我其实更喜欢白话诗,字浅不代表诗意浅,关键在于如何组合
哑弦 发表于 2021-7-9 11:54
我其实更喜欢白话诗,字浅不代表诗意浅,关键在于如何组合

我都喜欢   我认识一位老先生叫南浦的   他写的东西   我反正要查字典才能看的   这家伙现在眼神不济   不然我就叫他下崖来玩了   他现在迷恋于京胡和笛子   主要是教他笛子的是个小美女   

白话  要能浅入深出    拟古  要能深入浅出  

相对来说  拟古更难写一些  肚子里要没几箱子四书五经   写不出正宗的古味   都是拿琼瑶的句子当成标准了