设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手如柔荑,拈的是一笔狼毫,肤如凝脂,揽得墨色入怀,领如蝤蛴,授以墨印嵌金绡,齿如瓠犀,雪妒只跟墨色亲,螓首蛾眉,黛色浅沾点墨愁,巧笑倩兮,此情唯与墨处告解,美目盼兮,妆痕长任墨琢磨。说的都是你呀。

听你在练书法,看你行摄山水,心泛尘上,来,即使夏日,咱也泊一叶凉快轻舟。

名字原本清儿,我却愿意烫金二字送你:燕燕,春秋一色,飞过世间瓦砾,有御墨之弦。

世间原有七色,一色着眼,二色入鼻,三色潜喉,四色绕指,五色揣襟,六色随袖,七色从履,色色和弦裹在笔端,你说说,字字哪个不是你的钦念?所以,何妨何妨啊,不必从诫,只要提笔从容,净洁数行,哪里都是你的碧玉纱窗前,落坐怡园。

总相信,世间事多,没什么寥寥一诗之说,似那时的下弦月,似静夜凉如水,似蒲生,似修仙,无碍的,都是回文,左也成诗右也成诗,而芬芳,在哪里都是芬芳。

绣心的女子,有织锦目光,丝帛里细胞间都衔着墨香,伸出手,盈袖底,衣间藏。这是世间好场景,女子诸般情态,便是慵倦也堪惜。

盛花才有盛的傲娇气势,珍墨才堪雕泰山之势,但还是喜欢那弱水之姿,青丝随意绾,虽风雨亦相担。

何为情意呢,大概就是不论红妆巧色,只添男儿肝胆,翻转时光,我们的短长,任人品鉴。

爱字的女子,心间自有解药,我信你将点点滴滴集墨里,有点睛之效。心明眼亮,青青色铺远,空心亦有节,墨字没有年庚,只有提点,提点梨花白时放雀飞,清欢如钥。

只要你在,只要墨和,我们没有孤零一说,做伴不因无叶之树青径不平而夭折,当年的石榴花红,如你题书:毕世之长。榴阁虽远,还有回音暖,以哪处水研了墨,都能听得到蘸笔声,我信。

愿你行笔欢畅,临完《我侬词》,再临《深秋帖》,清逸秀挺自有风骨。那天,她对他说,你侬我侬,打破,调和,捻的是君,塑的是我,无以分界。今天亦对你说,弱水三千,与你同簇几舀,添个墨池满。

来时来吧,“淡淡轻烟,溶溶院落,月在梨花”。去即去吧,“红楼不闭窗纱,被一缕,春痕暗遮”。

嗯嗯,颠沛与平和,我替你选后者。

鲜花鸡蛋

山猫  在2021-9-12 13:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2021-7-8 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2021-7-8 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-7-7 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-7-7 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-7-7 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-7 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-7 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清灵的字句很是悦目怡情
景情干净
不着一丝烟火
艳羡这样的友情    长久且醇厚
只要心中有景,何处不是花香满径~~
听你在练书法,看你行摄山水……看出不一样了,清儿是修心养性,澡身浴德的榜样。
爱字的女子,心间自有解药——把这句圈阅三遍,你们都百毒不侵呗。
那首半壶纱,一路的山水,眼中都看透,一步一莲花祈祷……没记住,大概这个意思,心中所有的心思,纵情山水更能参悟。
好看的字,清儿美美的。

问候洛。
烟火人间,有情如此,真好
字有芬芳~