设为首页收藏本站

[杂谈] ⑦老虎怕狗 [复制链接] (29/2094)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那天前楼的邻居林大爷问我,你家先生是不是很怕狗啊?我说是啊,你怎么知道的?林大爷说,我闺女不是出差了嘛,把她的狗啊放在我家里,让我每天一早一晚帮她出去遛一遛。前天遛狗的时候啊,疯跑的狗子拐角处正好窜到要拐弯的你家先生面前,当时你家先生差点蹦起来,倒退了两三步嗷嗷指责我遛狗的时候应该拴上绳子,当时我道歉了并且立马把狗栓上啦,你家先生还是很生气的,走开了,我当时就想小虎他爸爸今天这是怎么啦?

我听了之后咯咯笑起来。我说,是呀是呀林大爷,小虎他爸最怕狗了,尤其是你家黑贝这种大狗,他最怕了。

说起来老虎怕狗啊,这应该是个秘密,因为我问了好多次,他才告诉我。小的时候老虎和他邻居就是那个让土匪舔糖纸的四疤瘌黑牛,一起到果园偷人家苹果,被果园的主人发现后放狗咬他们。四疤瘌没有老虎跑得快,在踏过一条小河的时候,被追上来的一条黑狗咬到了脚踝,要去一层皮鲜血直流,从此被吓破胆的老虎就开始怕狗了。

后来我想,老虎之所以不告诉我他为什么怕狗?是不想让我知道他和小伙伴一起去“偷”了人家的苹果被狗咬才怕狗的吧。我还想到现在人们的生活水平真的是提高了不是一点半点,甭说两个孩子来“偷”苹果还恶狠狠的放狗去咬,就是现在几个孩子一起来,如果我是果园的主人,我一定把孩子们请进来,让他们吃个够!实际情况真的是这个样子,每年的各种水果上市的季节,我们经常去参加一些采摘活动,无论采摘队伍里有多少孩子多少大人,果园主人都会豪爽地说,采摘钱允许大家都吃个够。当然吃饱喝足后采摘的水果上称付款时价格要比市场上要贵一些,因为毕竟新鲜嘛。所以,果园主人和采摘的客人彼此你情我愿心照不宣。你好我好大家好,新时代中国特色社会主义很温馨,很美妙。谁还会放狗去咬,那是会吓跑自己财运的哦。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-7-9 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-7-9 20:01  送朵鲜花  并说:、我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-7-9 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-7-9 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-7-9 18:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嗯,这个就是怕狗的原因。我信~~
我以前也怕狗,可是小霸道就这么霸道地来到了我家。。。总不能丢了。。

随着时间的推移,成了我的宝。。。它不舒服时,我都会一直抱着它。。。说着话,安慰着。。。

是的  发表于 2021-7-11 13:56
狗狗就是跟自己娃娃一样,牵肠挂肚的  发表于 2021-7-10 10:44
不拴狗绳,真的不行。。。
哈哈,老虎怕狗,老头也怕狗。我也是小时候十岁时吧,和表哥一起去外公家,小表弟说带我们到屋后的小朋友家去玩,要穿过和邻居家之间的夹弄,可邻居家的大黑狗(一只善于捉野兔黄鼠狼)正趴伏在夹弄休憩,当看到我和表哥是陌生人时,站了起来,淘气的表弟指着我和表哥,怂恿大黑狗一声“黑黑,冲”猛地一下大黑狗向我们奔来,我俩撒腿就往回跑,一转身虽然只有十米距离就是外公家门口,表哥逃进去了,我在外档被大黑狗截住,只能往路边的农田沟渠跳过去,可毕竟心慌脚软,平时能一跃两米的我还是跳进了水渠,裤子全湿了,大黑狗也停住了,正好当兵的舅舅探亲在家,把大黑狗赶走,拉我上来,小表弟被舅舅敲了几只“毛栗子”(脑袋惩罚)。从此,我怕狗。中学生时,同学家养兔子,为防小偷偷兔子,养了一只小黄狗,这狗狗起先也蛮缠黏我的,我和同学在兔房喂草时,狗狗总是摇着尾巴蹭我裤脚。可我将近几个月没去玩,一次偶尔去同学家,这狗家伙竟然对我敌视地喷气,决不让我进篱笆门,一副攻击的态势,以后我看见狗真的胆怯。

原来还真是被狗追过就怕狗,其实呢,老虎怕狗远不是我描述的那么轻,很严重。我都不好意思说,哈  发表于 2021-7-10 10:45

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2021-7-9 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-7-9 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天后,你这个应该是7啦
我怕狗狗也是小时候被大狗追落下的恐狗症

谢谢晓晓,我改过来了序号。现在还怕狗呀,  发表于 2021-7-10 10:46
有的狗就得圈笼子里,饿着,叫就上棍棒。

嘘……  发表于 2021-7-10 10:46
初晓微茫 发表于 2021-7-9 19:45
天后,你这个应该是7啦

八在后面摇手呐喊,三千银子,三千银子,由于天后总是语音码字的,所以听到的一定是三钱银子,那就乘以几就行。

语音转文字,那真是要出事的,我刚在微信听亲家母教孙女和宝妈对话,外婆说“太慢了”(上海话),转文字竟然出来“他妈了”,这不要上脾气的呀,哈哈哈。  发表于 2021-7-10 11:41
哈  发表于 2021-7-10 10:46
对,我也被狗追过,那是小时候和家人去干农活,我走在最后面,,经过别人的养鸭场,忽然闻到狗叫声,本来害怕就要跑,谁知道它从后面追上来了,吓得大叫,好在我二姐走回来,大声呼住了那狗,她说,你见到狗不能跑,越跑越追,要站定拿棍子,或捡石头,他就怕你了。

问好烟云,你这一说我也想起来大人告诉过,只要是蹲下狗就吓跑了,以为是捡砖头  发表于 2021-7-10 10:47