设为首页收藏本站

[杂谈] 以吻封缄 [复制链接] (32/1738)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“等下我们吃饭的时候,请帮我放一下这张碟,好吗?”一位儒雅的男人拿出
一张歌碟对服务生说道,
“好的,先生,没问题”
这是一家西餐厅,规模不算很大,但是环境却很别致优雅,四处点缀着花草绿

植,还有一些欧式的雕塑摆件,玻璃橱柜里摆放着各式各样名贵的好酒,在灯

光下熠熠生辉。
男人名叫迟鸣,刚从国外回来,他约了一个女人吃饭,这个女人名叫诗卉,是
他的大学同学,也是他的初恋,他们已经有八年没见了。
不过此时的诗卉已经成家并有了一个两岁的女儿。
……
差不多的时候,诗卉到了,迟鸣起身前迎,
“来了”
“嗯”
“来,给我”迟鸣微笑着接过诗卉的外套,披放在座椅背,并将座椅推给诗卉
“请坐”
“啊,谢谢!”
服务员拿着餐谱过来
“他们这个餐厅的牛排不错”
“哦,好”
“要两份”迟鸣说道
“怎么样?这些年跟齐越过得还好吗?”迟鸣接着说
“嗯,还行,你呢?你这些年在国外好吗?”
迟鸣望着诗卉迟疑了一下,只是笑了笑,并不言语
……

不一会儿,牛排及餐品上来了,诗卉切了一小块牛排尝了尝,味道果然不错,
“Though we gotta say goodbye for the summer
Darling I promise you this……”
忽然,动人的旋律飘扬而来,
“唉!……这首歌?!”诗卉感觉熟悉而又久违,
“这首歌你还记得?”迟鸣说
“呵…我当然记得”诗卉笑着说
“你还记得咱们在念大二的时候吗?那次郊游,大家伙儿都在那打勾级,只有你
一个人在一边听这首歌。我第一次听这首歌还是你给我听的”
“那是很久以前的事了,真的是感觉恍若隔世”
诗卉陷入回忆和沉思中……

“唉,你说你去非洲了”诗卉整理了一下情绪问道
“是啊,这些年,我一直在非洲,做我喜欢的昆虫物种的研究,那个地方就像
一个宝藏,有很多人类未知的昆虫,一年三百六十五天,每天早上,我都到森
林里边去观察昆虫,拍照、录像、记数据,采集标本,晚上回到房间整理白天
的记录,进行研究。一年三百六十五天,虽然有些时候会有一些科学家和当地
送给养的土著过来,但是更多的时间,是一群蝴蝶陪着我度过的”
“蝴蝶?”
“我到刚科考站也就一个星期的时间,那群蝴蝶就跟上我了,每次我经过那,
它们就围着我飞,有的时候还落到我肩上,头上,久久不离去。经常在那个时
候,我的心里就有一种莫名的思念”
“哦……那你一定是想家了”
迟鸣不语,避开诗卉的眼光,只是淡然一笑,表情中仿佛隐藏着什么秘密,
诗卉似乎察觉到了些什么,于是问道“唉,那你一个人回来就把太太扔在英国?”
“我这些年没有结婚”
“嗯?……是单身贵族啊!”诗卉有些讶然……
迟鸣笑笑,点头以应
片刻沉默……
“来,干一杯,为我们的久别重逢”诗卉举杯活跃气氛说
迟鸣欣然举杯,一饮而尽

“Though we gotta say goodbye for the summer
Darling I promise you this……”
餐厅里动人的旋律依旧,迟鸣和诗卉已有些醉意,恍惚中彼此眼中看见的仿佛是八年前的对方……

——(半原创)参考改编自电视剧《婚姻密码》某节

歌曲信息: sealed with a kiss -- Brian Hyland 中文名《以吻封缄》,

同曲中文歌《放下武器跟我走》

(发个旧帖,骗点银子好赌球)

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2021-7-11 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-7-10 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-7-10 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-7-10 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-7-9 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-7-9 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-7-9 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-7-9 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈。熟悉的桥段,友昕叙述出来就是再创作了。不错,鼓掌
反正我不会来个对号入座的猜谜
写得不错。。。挣钱有理~
哇,终于来了个劲爆的题目!!
我猜到了,男主复姓小兵,名风雨!!

哈,有意思  发表于 2021-7-10 13:10
唉,多情的人啊!。
错过的秘密呀,不过如果,可是人生没有如果,
但是人们往往习惯在现实不如意的时候,幻想如果当初如何如何的。
《以吻封缄》蝴蝶梦插曲吧?
呀,师傅的小说写的很好啊,现在怎么不写了呢?
这故事的最后结尾,有意思....给人无限遐想,很有空间....