设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乒乓女团刚刚斩获奥运第34块金牌,我想起来曾经写过一篇关于打乒乓球的旧文字,从箱底翻出来贴水区。
                 ——小记

阿莲是我现实中相爱相杀互挠互掐的闺蜜好友,她老公是体院的教练,而我家老虎又酷爱健身。于是,一见如故的俩爷们瞬间好得友情超越了我和阿莲,恨不能穿同条泳裤。

周末的一天,吃个烤地瓜也网晒显摆的阿莲在电话里嘚瑟说,她家老公又送她一副日本butterfly乒乓球拍,问我有没有兴趣去显摆一下球技。我当然愿意,好久没有过把瘾了,一来手痒心痒,二来借机错错她锐气。

那天,阿莲老公体院正好有外来单位的赛事安排,我提议去某某大酒店乒乓文化主题大厅,我儿子在那里学球,我手头也有代金券,可以不用交费。阿莲说什么也不允,非要找个空间宽敞的地方。我晓得阿莲心里打的什么算盘,她丫玩两面反胶弧圈结合快攻,常常要退到中台拉扣,空间的意义就尤为重要了。

老虎蹙了一下浓密的眉毛,想起来他的把子兄弟老大阿伟。拿起手机打过去,告诉他如果没事做,在10点之前赶到单位的乒乓室,给我们以权谋点私。阿伟是老公朋友圈内官做得最大的。

10点整,为了一个共同目的三个家庭到达集结地。没有孩子的丁克一族阿莲总睡到自然醒,又迟到了20分钟,她老是这样。

热身后,比赛开始。巾帼不让须眉,大家不分男女,一起玩年少时的游戏——接台。

原本球技略高我一丢丢的阿莲没有想到的是我今天状态好得出奇,见谁灭谁。于是万分嚣张的我,开始把尾巴翘到了天上,任谁按都按不住,开始了“呕”人不商量的虐人模式——come  on ! come  on !来啊,来啊,昂?不怕shi的就来呀!哼,今天我还就不厚道了,今天我还就不顾及中华民族传统优秀美德了,今天我还就得饶人处且不饶人了,爱咋咋地!反抽一拍跟着“嘴欠”一下,状态极佳。

状态这东西,真是奇怪,象命运,不可捉摸,也无法预料。状态不好时,怎么打怎么不上台,本想接受教训,下拍手腕稍用一下力吧,又出界了。可一旦进入状态,便顺风顺水,怎么打都到位。对方突如其来一个大角,眼瞅着已经无力回天,可偏偏鬼斧神差跨前一步,水中捞月照样救起,而且不偏不倚,擦边落地,气得阿莲嗔谑戏骂我,吃屎撅子也能赶上热的(这句话多么的气急败坏和恶毒,汗颜!简直是令人发指)。打嘴仗?切!咱的长项,更不会吃亏,回敬一句,怎么?你们都吃凉的shi撅吗?结果,你们猜,霸道的阿莲她竟然绕过台子凶相毕露,过来象征性地耍六毛袭胸不说,还朝我A4的苹果(谐音)上暴扁一顿,简直是有知识没文化有文化没素质!好在粉拳的力量有限,咱也是识时务的俊姐,说句软话,多叫几声姐,再适当发发嗲,就化解云烟了。

打嘴仗是球场上不可分割的组成部分,这个乐趣谁都会见缝插针地玩上一把。球场上玩笑跟别处不一样,混熟了后谁也不再正而把经,甚至是故意不正经。红黑也能相容,正邪也可两立,荤素也能混杂,彻底地放纵自己一回。甚至这些嘴仗都不是说出来,全是喊出来,大声喊大声笑的那种。倍儿爽。

风卷残云的我,最终被球场上一样黏人的老虎给治的没了脾气,他伢一上来便调我胃口,挑我球。然后自己退到中台一拍一拍慢慢削,总要等到球到台面之下再捞上来,手臂跟女人绣花似地左一下,右一下,在台前划出弧线。攻过来的球再急,他也不着急,还贼眉鼠目,伺得时机再突然反击一拍,球弹到我这边台面,上旋下旋,有时还故意不旋,即便我判断无误,反击力度有限的我早已没有了当年的影纸,所以动不动把球打飞。这牛皮糖战术,把急性子的我粘扯得乱了章法,失了方寸,恨不能冲上台子,飞将过去,在他伢前爪上狠命地咬上一口。臭屎橛老虎感情给本宫我玩的是攻心术,服了。回家哭着参禅去。随便私下里再施加点家庭冷暴力,“拉灯”暂且就甭想了。常言不是说——女人不毒男人不服嘛!哈。

虽然最后滑铁卢,可前面咱毕竟也有过跟小矮子将军拿破仑一样的辉煌,想当年俺们家老虎也是大学春秋那会儿,用生命崇拜过我的脑残粉一枚,且最终被我收入闺房,只不过后来把精力用在玩坛泡网上,球技也就退步了,想到这,仰天大笑三声,阿Q万岁!

呵呵复呵呵,只有打球的人才能真正体会到赢球的畅快,那叫一个爽。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-8-6 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-8-6 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-8-6 07:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2021-8-5 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有点长,都拉灯睡觉吧,有空再看,不看也成晚安,亲们。
我坐沙发,慢慢欣赏。
果真巾帼枭雄~
用生命崇拜过我的脑残粉一枚

哈哈,嘚瑟吧你
我也喜欢打乒乓球
以前也有一阵子喜欢打削球,就是下旋很重的那种
好多攻击手都不适应我这削球,纷纷下网哈
不过这些年也没有了球伴
球技大幅度下滑啦
花落千江水 发表于 2021-8-5 22:09
我坐沙发,慢慢欣赏。

花花亲喝茶
豆儿 发表于 2021-8-5 23:33
果真巾帼枭雄~

谢谢豆儿谬赞
旧时光 发表于 2021-8-6 07:55
用生命崇拜过我的脑残粉一枚

哈哈,嘚瑟吧你

真的,得空我继续吹一吹显摆下。
旧时光 发表于 2021-8-6 07:57
我也喜欢打乒乓球
以前也有一阵子喜欢打削球,就是下旋很重的那种
好多攻击手都不适应我这削球,纷纷下网 ...

我能呀。老虎就削球。你横握吗?
接削来的求应该在来球的下降后期触球,这时球的旋转已相对减弱,但最好不能低于台面。拍面也不能过分后仰,如来球被削得旋转力度较大,球拍差不多应该竖直些,手臂同时下压,基本没大问题,除非你变幻莫测。那对方肯定会先吃一两个球才能找准套路。