设为首页收藏本站
穆之 发表于 2021-8-28 20:27
并非崇拜,每个人有每人的生活轨迹。。。或许你会觉得这是消极。活在当下。。。

活在当下,这句好,送朵小红花

对,细水长流,只是做个备注
放松,别太严肃

你有点早熟
明之 发表于 2021-8-31 03:31
放松,别太严肃

你有点早熟

脆香秀吃的都是煎炸和膨化食品,能不早熟吗。不过早熟总比半生不熟夹生要好。
不管是工作还是家庭生活,都需要有示弱的时候,不然会有很多矛盾。

有空得吧的习惯真好   我就不行  非得有个仪式感   结果仪式没成  感都没了

上午看了这字   没回帖是我得想想怎么回   

其实   对朋友对同事算不得示弱   更多感觉是修养    示弱往往是有目的的有意识的    重点在那个示字上   示有刻意表现的味道

你这我感觉其实是另一种内在的强大      更多是一种不计较   或者说是一种天然的超脱   或再或者说是是把一些别人认为很重要的东西看得很淡   
刘皇叔扔筷子那桥段   我总感觉他是真害怕   当然  你说他假装害怕也有道理    但他假装害怕是想让曹操放过他    这样一想  还是很弱   
整个三国志   其实一心一意搞事业的  是两个人  一是个孟德叔   一个是孔明叔    刘大爷其实后来他已经很满足了    并不想称霸天下    他没那志向
生活中  尤其是家庭中  示弱是必须的   谁会示  谁就赢   女人示弱还有个名词叫  撒娇   
我示弱的一个最大原因是懒   懒得烦   最好啥都不做    但凡有事业心的人   都逞强还好胜   
有珍爱心  就有分别心   这个分不开   所以   有时候  越热衷   越糊涂   就是这个道理   
若雪. 发表于 2021-8-31 18:33
不管是工作还是家庭生活,都需要有示弱的时候,不然会有很多矛盾。

是呀,特别是对父母,先顺着他们说,然后再慢慢的注入自己的观点,
不然显得不孝顺不说,事情也解决不了。