设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

兰羽  在2021-9-8 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明之  在2021-9-8 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-9-8 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-9-8 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离家五百里,之二
                           - -兰羽

车飞驰,原野里,汽笛惊飞孤雁,鸿雁去何方
如我切切,怀揣希望,如我绵绵,怀念家乡
花草啊乔木,你们一路向我摇曳,又与我道别
这有点欢喜,还有些悲伤

绿皮车从一座城驶向另一座城
有人错过那班车,有人半途而下
邻座姑娘,我们相伴一程
你微微一笑叫我想起村里的姑娘
你一下车就带走了暗香
而我,离开家乡就疏远了她

车继续远行
母亲,我身体离你越来越远,心依然在你身旁
还有故乡的风啊!一直在心胸鼓荡

车厢里的人,有的轻声交谈,有的闭目入梦乡
思念的潮水不断翻涌,思念又像弥漫大地的月光

一百里,二百里,五百里。列车无情带离我去远方
一个人背井离乡只为理想。母亲在远方,故乡不可望

母亲在哪,家就在哪。
爱在哪,家就在哪。

———————

Another summer day has come and gone away
另一個夏天的日子已經來過又離去
In Paris or Rome, but I wanna go home
在巴黎或羅馬,但我想回家
May be surrounded by a million people
就算我身邊圍繞著一百萬個人
I still feel all alone, just wanna go home
我依然感覺無比孤獨,只想要回家
Oh, I miss you, you know
oh,我想你,你知道嗎

And I've been keeping all the letters that I wrote to you
而我一直保留著所有我寫給你的信
Each one a line or two "I'm fine baby, how are you?"
每一封都有一兩行「我很好,寶貝,你好嗎?」
I would send them but I know that it's just not enough
我会把它們寄出去的,但我知道那就是不夠
My words were cold and flat
我的字句冰冷而平淡
And you deserve more than that
而你應該得到更多更多的

Another airplane, another sunny place,
又是另一个航班,又是另一個陽光灿烂的地方
I'm lucky I know, but I wanna go home
我知道我很幸運,但是我想回家
I got to go home
我一定得回家
Let me go home
讓我回家
I'm just too far from where you are
我離你所在的地方真的是太遠了
I wanna come home
我想回家
又一首英文歌曲~~家,心的归属地
这咋还连载上了,真好
等着听500里三
感觉你这个版本唱得比之前的更有味~