设为首页收藏本站
巫山烟云 发表于 2021-9-15 23:29
8.
未 | 忆少年◆欢醉

这首还是有疏漏,上下阕末句,首字,应该用 领 字、想了半天没有合适的词,就这样了。
巫山烟云 发表于 2021-9-15 23:31
12.
亥丨醉公子◆夜饮

满意就好哈,
巫山烟云 发表于 2021-9-15 23:32
我已经前几天看到了,好像是你比南歌要早

呵呵,前后写完的时间差不多吧,只是我发帖早一两天^_^
巫山烟云 发表于 2021-9-15 23:34
我喜欢你这串的气息和心态,比较贴近生活的平和,和心情的舒畅。越来越学会收放自如了。

觉得写组诗,还是要有些呼应的,虽然不是同一个词牌,我也会尽量避免描绘景物,抒情、事物等意象的重复。

我喜欢用的景物描写,尽量是我周边熟悉的环境,也尽量避免用生僻字和词汇,或是古人用的烂熟的,和现在生活毫不着边际的词语,比如:更漏迟、贴花黄,等类似的词语。然后联系我现实生活的真实心情来抒发情感,尽量做到用古诗词的语言,抒发我现实的真实情感吧,也正在努力尝试中~~~
巫山烟云 发表于 2021-9-15 23:39
男性的思维和词意就应该这样更简洁轻松。相比女性的如南歌的,她写的似乎更精致一些,但是那毕竟是女性的笔 ...

觉得男、女写诗词还是有区别,比如宋词,虽然多数男人填词情感线条比较粗狂一些,但是细致的男人,情感细腻的时候,比女人有过之而不及,众所周知的,柳永、李煜、纳兰等等,呵呵,我还是喜欢你说的,简洁、轻松,田园、隐逸之类的风格
巫山烟云 发表于 2021-9-15 23:42
值得高兴的是,你也越来越向平常和生活去转变,抒发自己心情,而不再为新词强愁。会越来越个性和 ...

谢谢,巫云的赏评、鼓励,随着岁月、阅历的增加,我也正在改变着自己的文字风格,值得期待吧~
子非鱼~ 发表于 2021-9-16 21:37
觉得男、女写诗词还是有区别,比如宋词,虽然多数男人填词情感线条比较粗狂一些,但是细致的男人,情感细 ...

有感觉就好,有方向有特色有自己的风格,我们都在慢慢转变。
洛水三千 发表于 2021-9-16 09:43
非鱼的句子愈发入境了,较之前还旷达了不少,偶有孤情散落,仿佛故人归。

随着岁月的流逝,情致也在悄然变化,看透了很多事,人也坦然了许多,文字也随着人的变化,也被潜移默化了。然而,往事片段和难以忘怀的人,终究给我留下了岁月的疤痕~
谢谢三千品读~
子非鱼~ 发表于 2021-9-16 21:34
觉得写组诗,还是要有些呼应的,虽然不是同一个词牌,我也会尽量避免描绘景物,抒情、事物等意象的重复。 ...

我都已经慢慢的开始加口语了。
巫山烟云 发表于 2021-9-16 21:46
我都已经慢慢的开始加口语了。

只要符合自己想表达的诗意,口语也无妨,有时会很生动呐~
在遣词造句上,我很喜欢千古词帝李煜,看着通俗易懂,
很少用典故,但是你就是写不出那种感觉~