设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[首发] 满庭芳.中秋 [复制链接] (27/1092)

旧时光 发表于 2021-9-16 14:57
我那可是天上滴云呀
你是巫山滴云
不一样的哈

云哪里都去了啦 。我一吹,就去了
巫山烟云 发表于 2021-9-16 14:59
云哪里都去了啦 。我一吹,就去了

你使劲吹
使劲吹

这样行不

咋不行呀
你能耐大呢
有赋为证:
方离柳坞1,乍出花房2。但行处3,鸟惊庭树;将到时,影度回廊4。仙袂乍飘兮5,闻麝兰之馥郁6;荷衣欲动兮7,听环佩之铿锵8。靥笑春桃兮9,云髻堆翠10;唇绽樱颗兮11,榴齿含香12。纤腰之楚楚兮13,风回雪舞14;珠翠之辉辉兮,满额鹅黄15。出没花间兮,宜嗔宜喜16;徘徊池上兮,若飞若扬。蛾眉欲颦兮17,将言而未语;莲步乍移兮18,欲止而仍行。羡美人之良质兮,冰清玉润,慕美人之华服兮,闪烁文章19。爱美人之容貌兮,香培玉篆20;比美人之态度兮,凤翥龙翔21。其素若何22?春梅绽雪23;其洁若何?秋蕙披霜24;其静若何25?松生空谷;其艳若何?霞映澄塘;其文若何26?龙游曲沼27;其神若何?月射寒江。远惭西子28,近愧王嫱。生于孰地29,降自何方?若非宴罢归来,瑶池不二31;应定吹箫引去,紫府无双者也。
巫山烟云 发表于 2021-9-16 15:04
有赋为证:
方离柳坞1,乍出花房2。但行处3,鸟惊庭树;将到时,影度回廊4。仙袂乍飘兮5,闻麝兰之馥郁6; ...

貌似红楼梦呀?我可跟这无关呀
旧时光 发表于 2021-9-16 15:06
貌似红楼梦呀?我可跟这无关呀

就是读着读着,忽然之间就想起来了 。你写出仙景来了呗!
巫山烟云 发表于 2021-9-16 15:10
就是读着读着,忽然之间就想起来了 。你写出仙景来了呗!

哇塞,你这样表扬我呀
那我就飘一会啦