设为首页收藏本站

[茶余饭后] 自己消耗的干粮 [复制链接] (5/567)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说实在的,很多年自己不买月饼这糕点了,不是舍不得花钱,而是我的情商不够,关系网都已经脆破,用不着拎着这礼品盒去处处拜访,祈求点什麽。

如果,这礼盒能顺利转运出去,说明情商不错,行走的都是宽敞大道。我虽然那么多年不用挂心这节日,但月饼还是会有那么三四盒进家门,老妻的外甥女会每年中秋给我送来月饼或者月饼票,这都是我以前在她们难以顾家的时候,替她们带过宝宝,或者是烧好菜等她们下班开车回家经过时带去直接晚饭,节省时间。这几年,孩子也在工作上有起色,也会有其它单位送他们月饼,我的亲家也拿来月饼送我(此图就是),上周送我两盒月饼,我也拆分一半送大舅子家了,周六亲家又送我一盒,看来只好自己慢慢解决吧。

月饼的发展也是太快,从前南北月饼的制作上差距很大,北方的月饼硬度很足,牙齿松懈的老人难以战胜,馅味也不那么鲜润。而南方的制作工艺确实很好,苏式月饼自有风格,鲜肉月饼总是很受欢迎,广式月饼越做越柔软,花式也越做越多,谁也料想不到月饼竟然能和冰激凌合体,需要冷冻车运送到实体店。现在的交通运输便捷,制作工艺也逐渐传递到了北方,差异减小。但月饼的甜度蛮高的,多吃确实会让血糖升高,这就成了现代人嘴想馋心为难的窘态,为了健康,弃舍广式月饼的尝尝。

由于甜度对健康的管束,在上海已经形成了无形的拒绝,拿着月饼礼盒去送礼,反而会得不到实效,有些月饼靠在墙角被冷落一段日子,然后去了垃圾房。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-9-21 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虽然大油大糖,偶尔来一块也没事
唉,对广式的没有兴趣
天空随风 发表于 2021-9-21 15:32
虽然大油大糖,偶尔来一块也没事

去年,家人对家里广式月饼都失去馋欲,我又不舍得浪费,连着四天吃了七个广式月饼,三个是豆沙馅,大腿顿时紧绷绷地长肉,而且血糖也有点跨限。
温柔的药 发表于 2021-9-21 15:43
唉,对广式的没有兴趣

我估计要分解两周吃掉
是啊,吃蛋糕也不爱吃月饼