设为首页收藏本站

[日记] 纠结 [复制链接] (27/1254)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  朋友白天打了两只野兔,送我一只,两小时前拿回来了。
  解开袋绳,敞开袋口,闻见泥土的味道,野兔是黄色的,全身毛茸茸,大约有四五十公分长,长耳,肥硕。八九斤的样子。它还活着,安静在袋子里,被灯光柔和地安抚,鼻翼微微翕动,煞是可爱。忽然就心软了,转头对家人说明天把它放了吧。她舍不得美味,唉!咋整啊?
  不放过它,明天我就要成为残忍的刽子手,我交给它锋利的刀子,它交给我生命。
  呜呼哀哉!我与它的相认,却可能要伤害它!

鲜花鸡蛋

阙歌  在2021-12-9 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-12-9 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-12-9 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-10-3 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-10-2 07:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最怕就是这种事  过年  人家送什么鸡了鸭了   我一概不要   活的更不要   我不喜欢自己去弄死他们
我觉得兔子炖出来没有什么美味,兔子要跟其他的肉一起炖才有味道,
跟鸭肉炖就是鸭肉味,跟排骨炖就是排骨味道。
但是野兔会不会有毒?因为不知道它吃了什么,可是是朋友的一番心意。得,我也跟着纠结啦。
青悠 发表于 2021-10-1 23:04
最怕就是这种事  过年  人家送什么鸡了鸭了   我一概不要   活的更不要   我不喜欢自己去弄死他们

是啊,总感觉一条活生生的生命葬送在手委实残忍了~
初晓微茫 发表于 2021-10-1 23:07
我觉得兔子炖出来没有什么美味,兔子要跟其他的肉一起炖才有味道,
跟鸭肉炖就是鸭肉味,跟排骨炖就是排骨 ...

多年前吃过,反正野生的土腥味都很重~

建议放了吧,因为是野生的,最好回归大自然,就算是饲养的肉兔,吃它也觉得可怜的,想到那个场景,不免心生悲悯!有过相似的经历,有一次,一只大鸟突然飞到了家里,当时马上的反应是赶紧把门窗给关好了,我和老妈两个配合着把鸟赶到没有出口的房间,用塑料袋把大鸟给活捉了,当时那个喜悦啊,开始以为是野鸽子,想着可以炖汤来喝,应该很滋补,后来看清了,不是鸽子,身形比一般鸟大很多,野生鸟,想想把它宰了,也只有那么一丁点肉,主要是,要怎么下手呢?太血腥了,不要做杀它的刽子手,最后,把窗户打开,小心打开袋子,放鸟儿自由了,看着它飞走,心里有一种和刚捉到它时一样的喜悦!
那话怎么说,放兔子一小命,胜造七级浮屠,呵呵~~
头像被屏蔽
还是放了吧
换我还真下不了手呀
哎,兔子……省略几句话。

理性与感性并存的我,只想对兔子说:反正总有一死,只是早晚而已。随命随缘吧,
       今天一大早,家人回娘家,这给了我放生野兔的机会。把儿子叫醒,让他看可爱的野兔,然后达成共识,决定把野兔放生。并密谋一个善良谎言,等家人回来就说野兔都吃了,野味么,大家共享,儿子叫来同学,我喊了朋友。

早饭后,驱车十里至本地一座山的山脚下,选了一处有灌木的草地,挑了青草多的地方,解开口袋,阳光霎时泻入。把袋口摁低,野兔慢慢抬起头,耳朵竖起,身体站起并前倾,鼻翼翕动着。呵!它终于又见到了阳光,聆听属于它世界里的声音,闻见泥土青草的味道。大约两分钟后,它钻入茂密的草丛,我上前俯身抚摸它柔软的身体。很奇怪,靠近的时候,它没有慌张逃离,是不是它也有灵性,认可我的善意。不觉我微笑起来,那时候,微风抚我,鸟儿歌唱,周遭的一切充满了良善,都对我微笑!

好善良~~  发表于 2021-10-8 16:12

鲜花鸡蛋

阙歌  在2021-12-9 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-10-8 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下